«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иммунолог предостерёг от спешки: Непроверенная вакцина может вызывать непроходимость кишечника
Фото: /Globallookpress
Британские учёные Медицина Коронавирус

Иммунолог предостерёг от спешки: Непроверенная вакцина может вызывать непроходимость кишечника

Сегодня стало известно, что испытания британской вакцины от коронавируса были приостановлены из-за вероятного побочного эффекта. Известный израильский иммунолог Яков Беркун предупредил о недопустимости спешки - известны случаи, когда применение вакцины вызывало непроходимость кишечника и другие серьёзные нарушения.

Глава отделения иерусалимской больницы Хадасса Ар-ацофим, известный иммунолог, профессор Яков Беркун считает, что британские учёные поступили правильно, приостановив клинические испытания вакцины AstraZeneca от коронавируса. Он сообщил в беседе с РИА "Новости", что у одного из испытуемых был диагностирован острый поперечный миелит - это воспалительный процесс сегментов спинного мозга, следствием которого может стать паралич.

Беркун уверен, что в таких серьёзных вещах, как испытание вакцины, вообще нельзя торопиться. Он напомнил историю с вакциной от ротавируса: уже после завершения тестов у нескольких пациентов были диагностированы побочные эффекты - инвагинация, или непроходимость кишечника.

По мнению иммунолога, подход, продемонстрированный Британией, свидетельствует о правильной оценке рисков и высоком стандарте безопасности, но чем-то редким и выдающимся не является.

Ранее врач-педиатр Екатерина Буйнак рассказала в беседе с "Экспресс газетой", что вакцинация крайне редко приводит к тяжелым последствиям: "Шансов - один на миллион", - заверила она. Правда, говорила доктор об обычных прививках вроде АКДС, которые ставят детям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Британская вакцина, вызвавшая опасные "побочки", имеет аналоги в других странах - Bloomberg
Загрузка...
Загрузка...