«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иммунолог подсказал, как распознать коронавирус по кашлю
Christin Klose/dpa-tmn/Globallookpress
Коронавирус

Иммунолог подсказал, как распознать коронавирус по кашлю

Иммунолог подсказал, как распознать коронавирусную инфекцию по кашлю. Специалист предупредил, что это не метод диагностики, но тревожный сигнал.

Обычно при коронавирусной инфекции кашель у человека сильный, приступообразный, но при этом малопродуктивный, рассказал врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков. Это значит, что при кашле не выделяется мокрота, поскольку идёт сильное воспаление.

Если у человека кашель, то однозначно нужно подозревать COVID-19. Потому что сейчас пандемия и идёт взлёт заболеваемости. С большой вероятностью это и будет коронавирус, даже если имеется неглубокий кашель,

- пояснил специалист порталу "Москва-24".

В то же время он отметил, что определять коронавирусную инфекцию по одному лишь кашлю не стоит. Во-первых, это может быть грипп или обычная простуда. Во-вторых, данный показатель в принципе не самый надёжный. К примеру, при лёгком течении COVID-19 кашель обычно не сильный.

Ранее сообщалось, что сезонные заболевания стали маскироваться под COVID. В больницу начали обращаться люди с симптомами коронавирусной инфекции - с высокой температурой, кашлем и потерей обоняния. Однако тесты у них оказываются отрицательными. Речь может идти о новом штамме ОРВИ или ОРЗ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Не ковид – девятый вал. Забота чиновников превращается в удавку