«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иммунолог о русской вакцине от COVID-19: Западные политики завидуют, учёные - рукоплещут
Фото: Cdc Source: Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Иммунолог о русской вакцине от COVID-19: Западные политики завидуют, учёные - рукоплещут

Как рассказал иммунолог Георгий Викулов, на Западе политики завидуют тому, что Россия первой выпустила вакцину от COVID-19. А вот иностранные учёные рукоплещут успеху, что доказывают публикации в профильных международных изданиях.

На Западе завидуют России, которая вырвалась вперёд в сфере борьбы с вирусными заболеваниями. Об этом РИА ФАН заявил директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Как пояснил иммунолог-аллерголог, из-за этого исследования российских учёных, посвящённых лихорадке Эбола и коронавирусу, постоянно подвергаются массированной критике со стороны западных политиков и СМИ. Обе эти темы взаимосвязаны, ибо на базе двух вакцин от Эболы и появилась вакцина от COVID-19.

Учитывая это, гражданам России не стоит обращать внимания на спекуляции о качестве нового препарата. При этом международное научное сообщество высоко оценило разработку, что доказывают публикации в престижном издании Lancet.

"Это говорит о том, что публикация принята профессиональным сообществом, проверена им, и это высокий уровень достоверности", - пояснил эксперт.

Как ранее заявил Ura.ru вирусолог Анатолий Альтштейн, в ближайшие шесть месяцев не стоит ждать победы над коронавирусом, однако за один или два года пандемия может завершиться сама по себе. Летальность от коронавируса сейчас ниже, чем в первые месяцы пандемии, но заболевание быстро не сойдёт на нет.

"Коронавирусы в этом смысле причудливые, они уже несколько раз уходили от прямого воздействия на них, отступали и потом снова атаковали человечество", - объяснил он.

Академик РАН Сергей Колесников рассказал "Парламентской газете", что бояться нового подъёма заболеваемости в России не нужно. Дело в том, что характерной для первой волны заболевания смертности не будет.

Все основные схемы профилактики отработаны: социальное дистанцирование, ношение масок, мытьё рук, уход за больными и так далее. Россия также выгодно отличается от других стран за счёт большего числа людей с иммунитетом (20% в ряде городов).

"Сегодня ожидать такой вспышки смертности, которая была, когда мы не знали, чем лечить, как лечить, и когда никаких препаратов понятных для профилактики и лечения не было, не стоит", - уверен он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Гинцбург о запрете испытания вакцины на беременных: "Момент перестраховки присутствует"