«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иммунолог назвал единственный случай, когда защитная маска действительно необходима
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Иммунолог назвал единственный случай, когда защитная маска действительно необходима

Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов назвал единственный случай, когда защитная маска действительно необходима.

Иммунолог объяснил, что для заражения человек должен вдохнуть определённое количество вируса. Он заболеет, если в организме окажется так называемая заражающая доза. Но на улице получить её крайне сложно: ветер всё уносит.

"На улице, на пляже ношение масок - это смешно", - сказал врач в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он назвал единственный случай, когда защитная маска действительно необходима, - в помещениях с большим скоплением людей. В метро и других видах общественного транспорта профилактикой распространения вируса станет отсутствие скопления людей и включённая на полную мощность вентиляция.

Жемчугов также высмеял дезинфекцию городских улиц при помощи хлорсодержащих составов, как это делается в некоторых регионах, например в Челябинске. Это способствует мутации коронавируса, появлению его более устойчивых форм. Вирусы и микробы прилипают к частицам пыли, поэтому мытьё улиц обычной водой - это необходимость.

Исследование Wanta Group показало, что в городах-миллионниках маски и перчатки в конце июня носили 86% посетителей продуктовых магазинов, теперь же их не более 81%. В парках средства индивидуальной защиты используют только 14% людей (несколькими неделями ранее - 18%). В салонах красоты только каждый второй защищает себя от возможного инфицирования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Про маски можно будет забыть через полтора года? И то не факт! Вирусолог назвал условие
Загрузка...
Загрузка...