«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иммунная система человека может сама убивать раковые клетки: Сенсационное открытие немецких онкологов
Фото: Andreas Arnold/Globallookpress
Технологии и наука

Иммунная система человека может сама убивать раковые клетки: Сенсационное открытие немецких онкологов

Может ли иммунотерапия заменить химиотерапию? Может, и даже будет более эффективна и безопасна, уверены онкологи из Германии. Если иммунная система правильно настроена, она обнаруживает раковые клетки, прежде чем они начнут размножаться.

Онколог Доминик Рюттингер, член правления Немецкого общества иммуно- и целевой терапии DGFIT, сообщил редакции Focus о прорыве в лечении и профилактике раковых заболеваний. По его мнению, иммунотерапия может быть более эффективной в борьбе с опухолями, чем химиотерапия.

Новые препараты, о которых говорит Рюттингер, разрабатываются индивидуально для каждого пациента с учётом особенностей его организма. Эти препараты основаны на использовании природной силы иммунной системы человека: организм исцеляет себя с минимальным ущербом и с высокой стабильностью.

По словам онколога, правильно настроенная, крепкая иммунная система не только справляется с вирусами и бактериями, но и обнаруживает раковые клетки, после чего обезвреживает их или, по крайней мере, держит под контролем.

Но иногда рак обманывает наш иммунитет, говорит специалист. Раковые клетки способны выделять особый белок PD-L1, который действует на иммунитет как тормоз. В результате иммунитет упускает момент, когда раковая клетка начинает делиться. Поэтому для профилактики следует принимать специальные средства, "настраивающие" иммунную систему на обнаружение злокачественных клеток.

При этом просто есть больше свежих фруктов и употреблять витамины недостаточно, объясняют онкологи: нужны именно вещества, блокирующие этот хитроумный белок, чтобы иммунитет "не тормозил" и работал, как часы. Но эти ингибиторы не будут оказывать на организм человека такого вредного воздействия, как химиотерапия или облучение.

Специалисты признаются, что, несмотря на относительную безвредность, новый вид лечения теоретически может повлиять на здоровые ткани, но пока таких случаев выявлено не было.

Также онкологи рассказали о сопутствующих разработках: это так называемые биспецифичные антитела, которые направляют иммунные клетки прямо к раковым, а также вакцина, которая представляет собой деактивированные раковые клетки - при введении в организм иммунная система учится распознавать такие же клетки в организме и блокирует их.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "В двух из десяти случаев": Американские учёные назвали одну из главных причин развития рака
Загрузка...
Загрузка...