«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Имя просил нигде не называть: Спасённый ефрейтором ГРУ от смерти мужчина скрывается от всех
Фото: Царьград
Общество Происшествия

"Имя просил нигде не называть": Спасённый ефрейтором ГРУ от смерти мужчина скрывается от всех

Один из спасённых ефрейтором ГРУ от смерти мужчин почему-то скрывается от всех. "Имя просил нигде не называть", - рассказывает второй спасённый, Александр.

В тот вечер Александр (кстати, по профессии врач) сидел с другом в баре "Бир Хаус". В интервью "МК" он рассказал, что до этого бывал в заведении пару раз, но о плохой репутации бара не знал, поскольку не так давно переехал в этот район.

Причины завязавшейся потасовки Александр назвать не может - говорит, что так и не понял, почему другие посетители в какой-то момент начали мутузить и его, и друга. Версию о том, что он сам мог оскорбить оппонентов и вызвать конфликт, отвергает: "Я с головой дружу. На самоубийцу не очень похож".

Били друзей не в самом баре, а сперва вытолкали на улицу. При этом сам Александр получил удар ножом в печень, упал, и от него сразу отстали. Пока он корчился на земле, агрессивная толпа била его товарища. В этот-то момент и вмешался в происходящее прохожий Никита Белянкин. Ефрейтор ГРУ попытался разогнать агрессоров, но сам получил удар ножом.

"Скорее всего, участвовал владелец. Я пару раз был в том кафе и всегда видел там этого мужчину", - предположил Александр. Он отметил, что всех избивавших его и друга опознать едва ли сможет: он не смотрел на лица, а прикрывался от побоев.

Что касается того самого друга, то он отделался побоями, ножевых ранений у него нет. Общаться с прессой он не хочет, говорит Александр: "Не хочет. И имя своё просил нигде не называть". С родителями Никиты Белянкина раненый пока не связывался. Полагает, что им пока не до этого: "У них такое горе".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Виновные будут наказаны": Посольство Армении откликнулось на убийство ефрейтора ГРУ