«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Имя Дорониной использовали для провокации против Эдуарда Боякова, считают во МХАТе
Фото: globallookpress.com
Общество Культура Эксклюзив

Имя Дорониной использовали для провокации против Эдуарда Боякова, считают во МХАТе

Во МХАТе прокомментировали видеообращение о возвращении Татьяны Дорониной в театр в качестве худрука. По словам представителя театра, сама Доронина не имеет отношения к деятельности авторов обращения. Получается, ее имя использовали для провокации против Эдуарда Боякова.

Руководитель рекламно-информационного отдела МХАТ имени Горького Александр Замыслов в беседе с Царьградом оценил нападки на художественного руководителя театра Эдуарда Боякова. Замыслов подчеркнул: большинство в труппе театра поддерживают именно Боякова, и говорить о расколе в коллективе, как это пытаются преподнести теперь, не следует.

Кроме того, Александр Замыслов подчеркнул: в видеообращении излагаются тезисы, не имеющие отношения к действительности. Например, авторы обращения в пику Боякову говорят, что некто отстранил от должности народную артистку СССР Татьяну Доронину. 

"Это не соответствует действительности, никто не отстранял Доронину в принципе. Это во-первых. А уже тем более никто не мог этого сделать "хитрым образом", как они говорят. Доронина приняла решение, заняла пост президента театра, сложила с себя полномочия художественного руководителя - директора. Это было её решение. Дело в том, что не Доронина требует. Требуют люди, которые, так сказать, не находились ни в ближнем кругу Дорониной, не присутствовали при принятии решения Дорониной". 

Фактически имя Татьяны Дорониной использовали для провокации против Эдуарда Боякова.

Дальше Замыслов проиллюстрировал ситуацию простыми цифрами. Труппа театра насчитывает 88 артистов. Весь коллектив - это 340 человек. А обращение, по большому счету, поддержали пять человек из коллектива. 

"Если труппа состоит из 88, а весь коллектив театра 340 с чем-то человек, то мы, конечно, не можем говорить о том, что это даже часть труппы. Это небольшой процент", - сказал наш собеседник, добавив, безусловно, в обращении фигурируют "не те артисты, на которых держится коллектив". 

Наконец, совершенно неясно, чего добиваются авторы сообщения, если на самом деле сама Доронина не поддерживает их цели. 

"Мне бы еще самому понимать, что им не нравится. Это люди, которые благополучно поздравляли со всеми премьерами и более того, даже участвовали в ряде спектаклей. Были всем довольны. Кто сейчас за ними стоит и какие у них истинные цели - сказать сложно. То, что они порочат и имя Татьяны Васильевны, и театра, это да. Но это грустно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Не знал, что президент назначает худруков": Песков - о видеообращении нескольких артистов МХАТ к Путину