Имя Дорониной использовали для провокации против Эдуарда Боякова, считают во МХАТе

  • Имя Дорониной использовали для провокации против Эдуарда Боякова, считают во МХАТе
Фото: globallookpress.com

Во МХАТе прокомментировали видеообращение о возвращении Татьяны Дорониной в театр в качестве худрука. По словам представителя театра, сама Доронина не имеет отношения к деятельности авторов обращения. Получается, ее имя использовали для провокации против Эдуарда Боякова.

Руководитель рекламно-информационного отдела МХАТ имени Горького Александр Замыслов в беседе с Царьградом оценил нападки на художественного руководителя театра Эдуарда Боякова. Замыслов подчеркнул: большинство в труппе театра поддерживают именно Боякова, и говорить о расколе в коллективе, как это пытаются преподнести теперь, не следует.

Кроме того, Александр Замыслов подчеркнул: в видеообращении излагаются тезисы, не имеющие отношения к действительности. Например, авторы обращения в пику Боякову говорят, что некто отстранил от должности народную артистку СССР Татьяну Доронину. 

"Это не соответствует действительности, никто не отстранял Доронину в принципе. Это во-первых. А уже тем более никто не мог этого сделать "хитрым образом", как они говорят. Доронина приняла решение, заняла пост президента театра, сложила с себя полномочия художественного руководителя - директора. Это было её решение. Дело в том, что не Доронина требует. Требуют люди, которые, так сказать, не находились ни в ближнем кругу Дорониной, не присутствовали при принятии решения Дорониной". 

Фактически имя Татьяны Дорониной использовали для провокации против Эдуарда Боякова.

Дальше Замыслов проиллюстрировал ситуацию простыми цифрами. Труппа театра насчитывает 88 артистов. Весь коллектив - это 340 человек. А обращение, по большому счету, поддержали пять человек из коллектива. 

"Если труппа состоит из 88, а весь коллектив театра 340 с чем-то человек, то мы, конечно, не можем говорить о том, что это даже часть труппы. Это небольшой процент", - сказал наш собеседник, добавив, безусловно, в обращении фигурируют "не те артисты, на которых держится коллектив". 

Наконец, совершенно неясно, чего добиваются авторы сообщения, если на самом деле сама Доронина не поддерживает их цели. 

"Мне бы еще самому понимать, что им не нравится. Это люди, которые благополучно поздравляли со всеми премьерами и более того, даже участвовали в ряде спектаклей. Были всем довольны. Кто сейчас за ними стоит и какие у них истинные цели - сказать сложно. То, что они порочат и имя Татьяны Васильевны, и театра, это да. Но это грустно".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Не знал, что президент назначает худруков": Песков - о видеообращении нескольких артистов МХАТ к Путину

"Атака началась на единственного настоящего патриота": Егор Холмогоров раскрыл двойное дно критики Эдуарда Боякова

Часть артистов требуют вернуть "хранящую молчание" Доронину на пост худрука

Оставить комментарий

Пострадали 8 человек: В Подмосковье эвакуировали стационар больницы из-за физраствора - соцсети "Видимо, в голове у нее было это": В пресс-службе объяснили, почему министр образования Хакасии назвала автором "Горя от ума" Радищева
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...