«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Имя циклону придумали самозванцы: Вильфанд объяснил, почему жителей России зря напугали Таней
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экология Погода

Имя циклону придумали самозванцы: Вильфанд объяснил, почему жителей России зря напугали "Таней"

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд объяснил, почему жителей страны зря напугали "Таней". Специалисты не видят ничего уникального в том, что это явление принесёт. Имя циклону придумали самозванцы, считает эксперт.

Ранее центр "Фобос" сообщил о том, что погода в северо-западной и центральной части России сильно изменится. Виной тому станет атлантический циклон "Таня". При этом уточнялось, что имя ему дали западные метеорологи.

Роман Вильфанд объяснил, что гидрометеослужбы ни одной страны не именуют циклоны в умеренных широтах. Названия даются только тайфунам, мощным тропическим циклонам, которые чреваты большим ущербом.

На территории России циклонов очень много. Не все из них представляется возможным идентифицировать. Нередки случаи, когда они разделяются или объединяются.

Имена циклонам обычно даются по алфавиту: каждый новый должен называться с буквы алфавита, идущей в латинском алфавите за буквой, с которой начиналось имя предыдущего циклона. Три недели назад в умеренных широтах уже был циклон "Сара", теперь идёт "Таня".

Имя циклону придумали самозванцы, предполагает научный руководитель Гидрометцентра РФ. Он объяснил, что располагает информацией о некой коммерческой компании. Она расположена в Германии и предлагает клиентам "увековечить" своё имя или же имя желаемого человека.

Главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова заверила, что "Таня" будет совершенно рядовым циклоном. Осадки умеренные, ветер без порывов будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду. Днём и ночью температура составит 0…+2 градуса, пишет "Московский комсомолец".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "В Москве запахло весной": Что принесёт жителям северо-запада России циклон "Таня"?