Имя циклону придумали самозванцы: Вильфанд объяснил, почему жителей России зря напугали "Таней"

  • Имя циклону придумали самозванцы: Вильфанд объяснил, почему жителей России зря напугали Таней
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд объяснил, почему жителей страны зря напугали "Таней". Специалисты не видят ничего уникального в том, что это явление принесёт. Имя циклону придумали самозванцы, считает эксперт.

Ранее центр "Фобос" сообщил о том, что погода в северо-западной и центральной части России сильно изменится. Виной тому станет атлантический циклон "Таня". При этом уточнялось, что имя ему дали западные метеорологи.

Роман Вильфанд объяснил, что гидрометеослужбы ни одной страны не именуют циклоны в умеренных широтах. Названия даются только тайфунам, мощным тропическим циклонам, которые чреваты большим ущербом.

На территории России циклонов очень много. Не все из них представляется возможным идентифицировать. Нередки случаи, когда они разделяются или объединяются.

Имена циклонам обычно даются по алфавиту: каждый новый должен называться с буквы алфавита, идущей в латинском алфавите за буквой, с которой начиналось имя предыдущего циклона. Три недели назад в умеренных широтах уже был циклон "Сара", теперь идёт "Таня".

Имя циклону придумали самозванцы, предполагает научный руководитель Гидрометцентра РФ. Он объяснил, что располагает информацией о некой коммерческой компании. Она расположена в Германии и предлагает клиентам "увековечить" своё имя или же имя желаемого человека.

Главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова заверила, что "Таня" будет совершенно рядовым циклоном. Осадки умеренные, ветер без порывов будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду. Днём и ночью температура составит 0…+2 градуса, пишет "Московский комсомолец".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"В Москве запахло весной": Что принесёт жителям северо-запада России циклон "Таня"?

Москвичам обещали "почти зимний характер погоды" и предупредили об опасном явлении

Мигрень, стенокардия, скачки давления: Москвичей предупредили об опасной погоде

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация