«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Имидж футбола под ударом: Эксперт из РФС об аресте Мишеля Платини
Фото: globallookpress.com
Спорт

Имидж футбола под ударом: Эксперт из РФС об аресте Мишеля Платини

Во Франции арестовали бывшего президента UEFA Мишеля Платини. Эксперт из Российского футбольного союза считает, что арест спортивного менеджера может нанести удар по имиджу футбола.

Во Франции арестовали бывшего президента UEFA Мишеля Платини. Он обвиняется  в коррупционных связях при выборе страны, в которой должен пройти чемпионат мира по футболу в 2022 году. Страну-хозяйку выбирали в 2010 году. Тогда победу одержал Катар.

После жеребьевки на Мишеля Платини посыпались обвинения в том, что чиновников могла подкупить делегация эмирата. FIFA начала проводить расследование, но доказательств, которые могли бы подтвердить подкуп, не нашла.

В прошлом Мишель Платини был известным футболистом, тренером и менеджером. Пост президента UEFA он занимал с 2007 года до сентября 2016 года.

- Если будут представлены доказательства, то это будет, конечно, очередной серьезный удар по имиджу футбола, - комментирует события бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев. – Жаль, что такие люди, как Платини, которые очень много сделали, оказываются в таких ситуациях.

По мнению Воробьева, во время работы с Платини его контакты с делегациями многих стран были исключительно деловыми и достойными, передает телеканал "360".

- Он был человеком, для которого футбол был главным приоритетом, а не коммерческие вещи, - продолжает Воробьев.

На должности президента UEFA Мишель Платини провел много реформ. В частности, при его руководстве ввели fair play - общепринятые принципы взаимоуважения в спорте.

Анатолий Воробьев уверен, что окончательно в судьбе бывшего футбольного чиновника должен разобраться суд.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Аккредитация UEFA для журналистов из России не дает права въезда в страну