«Именем императора»: Новый фильм расскажет о сибирском подвиге Николая II

  • «Именем императора»: Новый фильм расскажет о сибирском подвиге Николая II
Фото: globallookpress.com

Сразу в нескольких городах России в сентябре намечена презентация нового документального фильма, посвященного последнему монарху Российской Империи Николаю II - «Именем императора».

Новосибирцы готовят к выходу на экраны новый исторический документальный фильм, без преувеличения, о сибирском подвиге, который совершил последний монарх Российской Империи Николай II. Премьера «Именем императора» стартует сразу в четырех городах страны - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Ожидается, что зрители увидят картину уже в начале сентября.

Это будет 70-минутная лента, рассказывающая о том, как изменилась Сибирь, благодаря усилиям Николая II. Не секрет, что именно по его указу была построена Сибирская железная дорога. А само освоение Сибири эксперты сравнивают с историей освоения Среднего Запада США. Однако особо подчеркивается разница между этими двумя эпохальными событиями. В царской России, как отмечают историки, старались бережно сохранить культуру присоединяемых народов.

Важное внимание создатели картины уделили и тому историческому факту, что Николай II был единственным императором, который лично проехал через всю Сибирь.

Автор идеи фильма руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов объясняет, что фильм - это еще и развенчание обывательского мнения об освоении Новосибирска. Многие, в том числе и некоторые эксперты, ошибочно полагают, что оно началось только после 1917 года.

«Нам следует быть благодарными людям, и в частности императорской семье, за вклад в развитие Новосибирска. Важно заметить, что город находится на землях, принадлежащих дому Романовых, при этом за эти земли до революции Новосибирск так и не рассчитался», - подчеркивает Антонов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

ВЦИОМ: Николай II обошёл Сталина по популярности

Патриарх Кирилл: Император Николай II поставил нравственные идеалы выше царской короны

Юрий Лоза: Николай II был потрясающий царь!

Оставить комментарий

Си Цзиньпин ждет встречи с Путиным уже в конце июля 10 кандидатов на пост губернатора Подмосковья намерены участвовать в выборах
Новости партнёров