«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Имена двух врачей из Новосибирска внесли в федеральный «Список памяти»
фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Имена двух врачей из Новосибирска внесли в федеральный «Список памяти»

В него включают имена медиков, которые умерли от осложнений из-за коронавируса. Сейчас в списке 24 новосибирских медработника

В общероссийский «Список памяти», который ведут с начала пандемии, включили имена двух новосибирских врачей. Скорбный перечень пополнили директор Международного томографического центра СО РАН Константин Иванов и заведующая педиатрическим отделением «ЕвроМедКлиники» Елена Кочеткова.

Педиатр с 35-летним стажем скончалась ещё в ноябре 2020 года, а профессор СО РАН ушёл из жизни 5 марта.

В официальном сообщении на сайте Международного томографического центра СО РАН говорится, что он был общительным и добрым человеком, всегда готовым прийти на помощь ученикам и коллегам. Константин Иванов принадлежал к числу признанных высококлассных специалистов в России и за границей.

Все медики, внесённые в этот список, умерли от различных осложнений после заболевания COVID-19. Сейчас в списке насчитывается более 1300 имен медработников, из которых 24 – новосибирцы. В это число попали врачи, медсёстры, водители скорых и другие работники медучереждений.

Напомним, в Новосибирской области на борьбу с пандемией в 2021 году выделят 1,5 миллиарда рублей. Деньги направят на борьбу с распространением COVID-19, в частности, на покупку лекарств и специальные выплаты медикам.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что учёные из Новосибирска дали прогноз по концу пандемии коронавируса. По последним официальным данным, общее число жертв ковида в НСО 1 619 человек.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Новосибирские врачи приняли участие в передаче Елены Малышевой на Первом канале