«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Имеет токсичный характер: к бойкоту закона о домашнем насилии присоединяются регионы России
Фото: © Anton Belitsky/Globallookpress
Политика

"Имеет токсичный характер": к бойкоту закона о домашнем насилии присоединяются регионы России

В Общественной палате Волгоградской области пришли к выводу, что в сегодняшнем виде так называемый закон о домашнем насилии "имеет токсичный характер" и принимать его просто опасно. Таким образом, к бойкоту спорной нормы присоединяются всё новые регионы России.

Резкой критике в Общественной палате Волгоградской области подвергли так называемый закон о домашнем насилии - речь идёт о проекте, который по задумке должен ввести меры профилактики семейно-бытового насилия, однако при анализе он вызвал множество споров. 

Как отмечено на сайте палаты, в обсуждении принимали участие уполномоченные по правам человека и ребёнка в регионе. А также представители местных властей. Так, председатель Общественной палаты Татьяна Гензе сообщила, что в структуру поступили более 150 писем от экспертов - юристов, правозащитников и адвокатов, которые выступили категорически против нормы. Проблема в том, что понятие "семейно-бытовое насилие" в законопроекте сегодня крайне размыто. Кроме того, встречаются спорные формулировки: например, "есть основания полагать" или "угроза причинения". В результате, как добавила помощник председателя палаты Ксения Данильчук, создаются предпосылки для злоупотребления нормой. 

"Законопроект в данной редакции и с таким количеством неопределенных дефиниций имеет токсический характер", - уверена Данильчук. 

Представители палаты считают, что проект закона нуждается в серьёзной переработке. А в сегодняшнем виде он только навредит. О невнятности формулировок и опасности законопроекта ранее говорили эксперты и на федеральном уровне. Более того, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев совершенно чётко отмечал, что сегодняшнее законодательство имеет все инструменты для борьбы с семейно-бытовым насилием. Другой вопрос, что они не используются. Так почему бы не отладить эту систему?

Против проекта закона выступила и Русская Православная Церковь, обратив внимание на трактовки. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Разбойников - под суд, а закон о домашнем насилии - на помойку: протоиерей Димитрий Смирнов призвал "озадачить полицию"
Загрузка...
Загрузка...