«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Имеем полное право: Постпред Зеленского нелепо оправдался за лишение Крыма питьевой воды
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Крым

"Имеем полное право": Постпред Зеленского нелепо оправдался за лишение Крыма питьевой воды

Украинский политик и постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич заявил, что Украина имеет право перекрыть полуострову подачу воды из Днепра. По мнению Кориневича, проблемами Крыма, несмотря на то что Украина не признает его российским, должна заниматься Москва.

Кориневич прокомментировал в своем Facebook призыв крымских властей сесть за стол переговоров по вопросу Днепра. Ранее в республике предложили Киеву обсудить вопрос о поставках питьевой воды, отметив, что полуостров хотел бы получить ту воду из Днепра, которая протекает по территории России.

На это постпред Зеленского в своем Facebook написал, что не считает Крым российским, поэтому все вопросы, связанные с полуостровом, может решать только Украина.

При этом, по словам Кориневича, "по всем подсчетам" пресной воды сейчас Крыму хватает, а даже если это не так, то эту проблему должна решать Россия, а никак не Украина.

Напомним, ранее стало известно о том, что власти Крыма больше не хотят принимать воду из Днепра. Изначально снабжение перекрыла украинская сторона - чтобы шантажировать этим власти России и население полуострова.

Однако за прошедшие пять лет республика адаптировалась к новым условиям. Проблемы также связаны с самим качеством днепровской воды, ибо река давно стала огромной канализацией для Украины, а также с плачевным состоянием украинских очистных сооружений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Двойной рекорд для "призрачного" Крымского моста: 12 августа стало "магической" датой
Загрузка...