Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Имеем план Б: Россия готова ответить США на выход из Договора по открытому небу
Фото: Alexander Rekun//Globallookpress
Россия Политика США

"Имеем план Б": Россия готова ответить США на выход из Договора по открытому небу

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков назвал США ненадёжным партнёром. Если Трамп объявит о выходе из Договора по открытому небу, то у России уже есть ответ. "Мы всегда имеем план Б", - заявил Ермаков.

21 мая западные СМИ со ссылками на источники в администрации Дональда Трампа написали, что международные партнёры якобы уже уведомлены о выходе США из Договора по открытому небу. Российским властям об этом решении планируется сообщить 22 мая. Официального комментария от Белого дома нет.

Владимир Ермаков заявил, что США давно уже не являются "надёжным партнёром", поэтому России приходится действовать, исходя из текущих условий. Он отказался говорить, какие действия предпримет Кремль, если информация о выходе из Договора подтвердится.

"Мы всегда имеем какой-то план Б", - добавил представитель российского МИД.

Он пояснил, официальных уведомлений от США Россия не получала, поэтому ситуация никак не изменилась. США пока ещё являются участниками договора, пишет ТАСС.

Белый дом неоднократно пытался исказить ситуацию, заявляя, что выход из соглашения является реакцией на нарушения с российской стороны. Ермаков назвал такие попытки абсолютно безосновательными. Он отметил, что Россия по-прежнему готова взаимодействовать с Соединёнными Штатами на условиях равноправия.

Договор по открытому небу - соглашение, по которому государства-участники получили право облетать территории друг друга, наблюдая за военной деятельностью партнёров. Такие облёты организуются по оговорённым правилам и согласованным квотам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Открытое небо закроется уже в пятницу: США готовятся уведомить Россию о разрыве договора - NYT

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь