«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Им выгодно иметь внешнего врага: Политолог пояснил, когда будет подписан мирный договор с Японией
Фото: globallookpress.com
Политика

"Им выгодно иметь внешнего врага": Политолог пояснил, когда будет подписан мирный договор с Японией

Политолог Сергей Старовойтов уверен, что нынешнему японскому руководству "выгодно иметь внешнего врага", объединяющего население страны, поэтому спор о принадлежности Курильских островов будет разрешен только тогда, когда к власти придет умеренное правительство, которое объяснит японцам, что подписание мирного договора с Москвой выгоднее такой неопределенной ситуации.

Глава федеральной экспертной сети "Клуб регионов" Сергей Старовойтов прокомментировал затянувшийся процесс подписания мирного договора между Москвой и Токио и отметил, что Японии выгоден спор о принадлежности Курильских островов. По его мнению, японская власть "держится на плаву" благодаря "курильскому вопросу", объединяющему население страны.

"Этот спор еще долгое время не разрешится, потому что японскому руководству он выгоден. Это та внешнеполитическая проблема, которая позволяет сплотить нацию", - заявил Старовойтов в беседе с корреспондентом информагентства Ura.ru, пояснив, что во главе Японии стоят националисты с достаточно резкими внешнеполитическими взглядами. "Им выгодно иметь внешнего врага", - подчеркнул эксперт.

По мнению Старовойтова, территориальный спор о принадлежности Курильских островов сможет разрешиться только после того, как к власти в Японии придет умеренное правительство, которое сможет объяснить населению, почему подписание мирного договора с Москвой выгоднее такой неопределенной ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Наши и останутся нашими навсегда!": Почти 2/3 взрослых жителей Курил против передачи южных островов Японии
Загрузка...