«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Им виднее: Песков объяснил замысел Путина о дополнительных полномочиях глав регионов
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество Политика

"Им виднее": Песков объяснил замысел Путина о дополнительных полномочиях глав регионов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что главы регионов смогут делать самостоятельный выбор между экономикой и здоровьем людей в период нерабочих дней. Жёсткость режима на этот период тоже определят губернаторы. "Им виднее", - произнёс Песков.

Ранее президент Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля. Это было сделано из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции. Заработные платы людям, которые вынуждены соблюдать режим самоизоляции, сохранят.

Дмитрий Песков пояснил, что глава государства предоставил губернаторам дополнительные полномочия.

"Здесь важно отметить решение президента именно предоставить дополнительные полномочия главам регионов по определению того, насколько жёстким или более гибким будет режим нерабочих дней", - подчеркнул Песков в интервью РИА "Новости".

Он добавил, что губернаторы перед принятием окончательного решения будут советоваться с правительственной комиссией.

По мнению Кремля, властям на местах лучше видно, как поступать в сложившейся ситуации. Они могут принять взвешенное решение так, чтобы не создавалась угроза для здоровья людей и чтобы при этом продолжалась экономическая активность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дома до 1 мая: В Подмосковье продлили режим самоизоляции из-за коронавируса
Загрузка...