«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Им веками не давал покоя украинский вопрос»: Порошенко вновь обвинил Россию в голоде 1930-х годов
Фото: globallookpress.com
В мире

«Им веками не давал покоя украинский вопрос»: Порошенко вновь обвинил Россию в голоде 1930-х годов

Президент Украины Петр Порошенко уже в очередной раз выступил с новыми обвинениями в адрес России. Он заявил об исторической ответственности РФ как правопреемницы Советского Союза за голод 30-х годов, который власти Незалежной называют «голодомором». Он заявил, что этим голодом власти того времени будто бы «хотели решить навсегда украинский вопрос, который веками не давал покоя России».

Порошенко заявил, что преступление того времени не имеет срока давности. По его словам, голод в народе был спровоцирован властями, а целью акции якобы был геноцид украинских граждан.

«История Украины того периода свидетельствует о большом количестве восстаний, потому что земледельцы не хотели отдавать зерно, хлеб даром», - заявил он на мероприятиях по случаю Дня памяти жертв голодоморов, передает РИА Новости.

Украинский лидер также отметил, что современная Россия якобы должна нести ответственность за действия властей того времени. Он добавил, что и сейчас Москва хочет вернуть Незалежную в состав России.

Ежегодно увеличивается количество стран, которые предоставили «надлежащую оценку» трагедии, добавляя вес своим словам, заявил Порошенко.

«В Кремле снова ненавидят и боятся свободной европейской Украины. Но я точно знаю, они уже не смогут повернуть вспять колесо истории», - пафосно сказал политик.

Ранее в МИД РФ назвали разразившийся в 30-е годы XX века голод крупнейшей гуманитарной катастрофой в СССР и заявили, что попытки представить эти события как геноцид украинского народа не имеют ничего общего с историческими фактами.

Стоит отметить, что украинский лидер уже неоднократно привязывал исторический факт голода 30-х годов прошлого века к обвинениям в адрес России. Так, в прошлом году он призывал РФ покаяться за голодомор. Стоит отметить, что после этого российские коммунисты даже обвинили Порошенко в извращении истории.

Стоит напомнить, что голод 1932-1933 годов охватил не только Украину, а все основные зерновые районы СССР, в том числе Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. Жертвами голода, по различным данным, стали от 7 до 8 миллионов человек разных национальностей, из них 3-3,5 миллиона — на Украине, 2 миллиона — в Казахстане и Киргизии, 2-2,5 миллиона — в РСФСР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Зима уж близится, а «томоса» все нет Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации