"Им там могут устроить серьёзную кровавую баню": Эксперт назвал самое уязвимое место для удара Ирана по США

  • Им там могут устроить серьёзную кровавую баню: Эксперт назвал самое уязвимое место для удара Ирана по США
Фото: Rouzbeh Fouladi/Globallookpress

В Иране разработали 13 вариантов мести США за убийство генерала Сулеймани. Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Семён Багдасаров назвал наиболее вероятную цель для иранского удара по американцам. "Им там могут устроить серьёзную кровавую баню", - считает он.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что у Тегерана есть 13 вариантов мести США за убийство командующего силами спецподразделения Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касема Сулеймани. Чего ожидать после этих заявлений, рассказал эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.

Он отмечает, что на данный момент самым уязвимым местом Пентагона является группировка американских войск в Ираке. Учитывая решения, принятые в иранском парламенте, о незаконности пребывания американцев в Ираке и нахождения там проиранских группировок, войскам США грозят серьёзные неприятности.

"Им там могут устроить серьёзную кровавую баню", - считает Семён Багдасаров.

Напомним, что секретарь Совбеза Ирана Али Шамхани заявил, что даже самый щадящий из вариантов мести может стать историческим кошмаром для Вашингтона. Он  подчеркнул, что американцы знают о своей уязвимости перед ответом со стороны Ирана.

"Если силы Соединённых Штатов не захотят самостоятельно покинуть регион, мы заставим их это сделать", - цитирует Nation News слова Али Шамхани.


Ссылки по теме:

"Иран может устроить Трампу импичмент и без конгресса": Соцсети об отправке B-52 ближе к иранской границе

Иран пообещал отомстить США "историческим кошмаром" в ответ на убийство Сулеймани

Обвинение Пентагона в терроризме открывает Ирану путь к удару по США – политолог

Обсудить
Читать комментарии
"Началась жестокая месть": СМИ Ирана подтвердили ракетный обстрел американской авиабазы в Ираке "Все военнослужащие США - цель": Сатановский объяснил, почему Трамп не сможет "запихнуть дерьмо обратно в лошадь"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация