«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Им плевать на людей: Эксперт рассказал, как и почему Сбербанк отбирает наши деньги
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

"Им плевать на людей": Эксперт рассказал, как и почему Сбербанк отбирает наши деньги

Суд вынес решение, что Сбербанк ущемляет права потребителей. История получила огласку, когда одна женщина хотела снять с кредитки 100 рублей, но была вынуждена заплатить комиссию в 390 рублей. То есть сумма комиссии от Сбербанка была практически в четыре раза больше. Некоторые специалисты заявляют, что Сбер на этом неплохо зарабатывает. "Им плевать на людей", - говорит эксперт в беседе с Царьградом. И подробно объясняет, как и почему Сбербанк отбирает наши деньги.

Экономист Олег Сухарев рассказал в беседе с Царьградом, что в действительности Сбербанк стремится сделать себе прибыль. Поэтому и назначает комиссию, платежи за транзакции.

"Скажу больше, у Сбербанка проблема: если вы находитесь в другом городе и пытаетесь перевести со своей карточки на какой-то счёт, то это уже другое отделение, и за это берётся определённая комиссия, - поясняет Сухарев. - Причём если сумма большая, то эта комиссия... Я сам переводил с карточки около 400 тысяч, я заплатил около 6 тысяч рублей комиссии. Это было всегда. Я это делал года 4-5 назад, я думаю, так или иначе эта система сохранилась".

Эксперт подчеркивает, что таким образом банк стремится окупить какие-то затраты на свои банкоматы, на их обслуживание.

"Поскольку банкоматы несовершенные и с карточками чехарда, то понятно, что затраты там немалые, и они выдумывают эти комиссии разные", - говорит Сухарев.

Конечно, добавляет он, народ страдать не должен.

"Мы не должны страдать. Но у нас вообще вся государственная система запроектирована так, и налоговая в том числе, что всё не в пользу агента, не в пользу людей. По существу, мы кредитуем и Сбербанк, и наше государство. И всё построено на этом. Чтобы отнять любой вид дохода. Сбербанк - это часть государственной системы. Это один из крупнейших банков, да ещё государство имеет там серьёзное влияние. Понятно, что его политика согласована со многими вещами, технические эти операции он организует так, как ему выгодно, - рассуждает эксперт. - И плевать ему на людей, на клиентов и так далее".

И это, отмечает он, видно даже на уровне общения сотрудника банка с клиентом.

"Обратите внимание, как их операторы абсолютно неквалифицированно беседуют с людьми. Они звонят и в навязчивом режиме пытаются навязать свою рекламу про услуги и продукты. Ты говоришь: "Не нужна мне вип-карта, не хочу я с ни с какими кредитами связываться". А они отвечают: "Ну, подумайте", - вспоминает Сухарев. - Назойливое поведение, затянуть в кредитный плен людей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Сбербанк ущемляет права потребителей - решение суда