«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Им нужны мирные жертвы: Эксперты о намерении ВСУ взорвать Донбасс и о прорыве в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com
Политика

"Им нужны мирные жертвы": Эксперты о намерении ВСУ взорвать Донбасс и о "прорыве" в Керченском проливе

Эксперты Царьграда оценили ставшие известными намерения ВСУ взорвать водохранилище в Донбассе и вновь озвученные в Киеве планы о "прорыве" в Керченском проливе. "Им нужны мирные жертвы", - говорит военный историк Юрий Кнутов, предлагая способ предотвратить провокации и диверсии.

Эксперты Царьграда подтвердили "абсолютную реальность" подготовки диверсий в Донбассе и новых "прорывов" в Керченском проливе. Украинским властям, полагают они, крайне важно выставить защитников ДНР и ЛНР "террористами", которые сами обстреливают свои дома и убивают мирных жителей, как важно и выставить Россию морским "агрессором" в глазах мирового сообщества и собственного электората.

Вместе с тем, полагает военный историк полковник в отставке Юрий Кнутов, такие провокации возможно предотвратить - и это уже происходит при деятельном участии СМИ. "Для чего мы так громко говорим об этом? Потому что чем громче и подробнее мы говорим об этих операциях, о том, как они будут осуществляться и примерно в какие сроки, тем меньше шансов, что они будут проведены. И от неё отказываются. То, что мы говорим, - это не звон колокольный... Если точнее, это колокольный набат. Он предупреждает о готовящейся диверсии", - пояснил он в разговоре с Царьградом.

"Отмороженные нацистские батальоны и ВСУ", настаивает эксперт, готовят много различных сценариев. И большинство из таких провокаций не осуществляются только из-за того, что хорошо работает разведка ДНР и ЛНР и включаются СМИ, предотвращая гибель мирных граждан в регионе.

Что же касается обещанных Киевом новых "прорывов" в Керченский пролив и поддержки НАТО Украины в Чёрном море, то надо понимать, что НАТО уже находится в Чёрном море, напомнил Юрий Кнутов.

"Турция, Болгария, Румыния - члены НАТО, Грузия на своей территории открыла учебный центр НАТО, база Вазиани натовская", - перечислил он.

Другое дело, что флот всех перечисленных стран настолько мизерный, что они не представляют никакой угрозы России за исключением флота Турции, который количественно превосходит российский Черноморский флот, но в качественном отношении гораздо слабее. Именно поэтому в Чёрное море периодически заходят корабли флота США.

Это могут быть миноносцы класса "Арли Бёрк", оснащённые крылатыми ракетами, и в таком случае присутствует момент угрозы. Но, отмечает директор Музея войск ПВО, мы прикрыты комплексами "Бал" и "Бастион", которые в состоянии поразить любые натовские корабли, включая самые передовые американские.

"Опасность существует только в политических провокациях. Если Украина попытается проникнуть в Азовское море и её суда будут сопровождать корабли США либо Великобритании и всё это будет фиксироваться со спутников, в системе GPS, то это явно подготовка политической провокации. Чтобы этого избежать, мы как раз ввели в Чёрное море наш корабль - большой противолодочный "Североморск", который в состоянии путём навала оттеснить английский либо американский корабль и не дать ему подойти к Керченскому мосту и таким образом поддержать украинскую провокацию", - заверил Кнутов.

"Натовцы это понимают, и я думаю, что присутствие более мощных кораблей Северного флота в Чёрном море позволит нам отрезвить американцев и не допустить того, чтобы демонстрация силы переросла в какие-то серьёзные конкретные действия, которые могут привести к последствиям, связанным даже с локальным вооружённым конфликтом", - заключил собеседник Царьграда.

"Клоунские" планы

В целом стоит признать, что представленные в Киеве планы прорыва в Керченский пролив при поддержке военных кораблей НАТО вызвали иронию у экспертов Царьграда. Так, например, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот прямо назвал "клоунскими" высказывания на эту тему украинского генерала Василия Богдана. По его мнению, такие заявления говорят лишь о том, что на Украине сейчас существует общественный запрос на силовиков во власти.

"Любая попытка с международными партнёрами прорваться в Керченском проливе потерпит неудачу. Понятное дело, что никто не мешает украинским кораблям заходить под Крымским мостом в порты Мариуполя. Никто не мешает. Просто надо соблюдать обычные правила прохода под мостом", - напомнил собеседник Царьграда.

В этой связи, отметил эксперт, поражает позиция западных "партнёров", которые "удивительным образом забывают заявления со стороны многих одиозных украинских общественных деятелей, военнослужащих, что они хотят взорвать мост, что они хотят совершить теракт".
Для безопасности Крымского моста есть реальная угроза, настаивает Юрий Кот, и её никто не скрывает. Именно поэтому необходимо соблюдать все процедуры при прохождении через пролив.

Он не исключил, что в виде "прорыва" в Киеве будет преподнесён рядовой проход военных судов Украины с представителями НАТО на борту при соблюдении всех согласований с российской стороной. "Это будет подаватья так, якобы это был очередной прорыв, победа бравых вояк. Но это всё "швейковщина" чистой воды. Ярослав Гашек живее всех живых", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Задавит своим тоннажем": Эксперт рассказал, как "Североморск" остановит НАТО у Керченского пролива Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...