"Им нет места в конституционном порядке Украины": Волкер приготовил речь о судьбе ЛНР и ДНР

  • Им нет места в конституционном порядке Украины: Волкер приготовил речь о судьбе ЛНР и ДНР
Фото: globallookpress.com

Американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер приготовил речь для слушаний в комитете по иностранным делам сената конгресса США. В ней он говорит в числе прочего о судьбе ЛНР и ДНР. По мнению Волкера, республикам "нет места в соответствии с минскими соглашениями и конституционным порядком Украины".

При этом, по мнению представителя Госдепа, новый президент Украины Владимир Зеленский может стать ключом к решению конфликта в Донбассе. Об этом тоже сказано в тексте речи, передаёт ТАСС.

Также Волкер добавил, что, мол, желал бы встретиться с некими "должностными лицами" из России, дабы обсудить конфликт и с ними. При этом он не преминул обвинить РФ в "худшем гуманитарном кризисе" в Европе с 1990-х годов, а также в препятствовании реализации минских договорённостей.

Он также заявил, что, дескать, российская сторона продолжает поддерживать власти ДНР и ЛНР. А в США считают, что республик быть не должно - это якобы не отвечает украинской конституции. При этом Волкер также начал винить Россию в том, что с её стороны Америка будто бы не видит попыток урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом.


Ссылки по теме:

"Если процессы в голове Волкера можно назвать мыслями": Кедми рассмешила идея наступления Украины на Россию

Утешительный приз: Порошенко наградил Волкера

Самый высокий уровень для "друзей": Волкер рассказал о подготовке США к инаугурации Зеленского

Оставить комментарий

"Попытка захвата власти": Против Порошенко завели пятое уголовное дело Тарло о переживаниях Кудрина за народ: "Его завтрак стоит дороже, чем пособие на ребёнка в месяц"
Новости партнёров
Загрузка...