«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Им не хочется признавать: Толстой дал прогноз, когда Европа поймёт, кто освободил её от фашизма
Фото: Russian Look/Globallookpress
Политика

"Им не хочется признавать": Толстой дал прогноз, когда Европа поймёт, кто освободил её от фашизма

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой отметил, что к Европе вернётся осознание того, кто и как победил во Второй мировой войне. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам минувшей сессии ПАСЕ. А пока, к сожалению, "им не хочется признавать", кто победил в войне и кто освободил Европу от фашизма.

На данный момент, к сожалению, нашим западным партнёрам не хочется признавать, кто одержал победу и кто освободил Европу от фашистов.

"По всей видимости, нужно ещё некоторое время, чтобы понимание этого вернулось в сознание европейцев", - отметил Толстой. Он также напомнил, что во время мероприятий, которые были посвящены годовщине освобождения Освенцима, ему пришлось проявить инициативу, чтобы Красная Армия вообще была упомянута.

Если бы не моя личная просьба председателю ПАСЕ, кроме него, ни один выступавший на этой церемонии не сказал, что Освенцим был освобождён Красной Армией, - сказал он журналистам.

27 января 1945 года Красная Армия освободила концлагерь Аушвиц-Биркенау, в котором в тот момент оставалось чуть больше 7 тысяч заключённых, в том числе несколько сотен детей. Комплекс концлагерей в районе небольшого польского городка Освенцим и в его окрестностях начал создаваться гитлеровцами в 1940 году.

С 1942 года Аушвиц-Биркенау стал самым крупным местом уничтожения европейских евреев. В общей сложности в газовых камерах концлагеря были убиты по меньшей мере 1,1 млн человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Камер не было, все фото - фейк": Британские СМИ об освобождении Освенцима бойцами Красной армии