Илону Маску предложили китайскую грин-карту

  • Илону Маску предложили китайскую грин-карту
Фото: globallookpress.com

На встрече в Пекине основатель Tesla и SpaceX Илон Маск выразил восхищение Китаем и пожелал чаще приезжать в Поднебесную. В ответ на это премьер Госсовета КНР Ли Кэцян предложил поспособствовать бизнесмену в получении грин-карты - постоянного вида на жительство в КНР.

Об этом сообщает The Daily Mail. Издание также отмечает, что Маск поблагодарил высокопоставленного чиновника за его предложение, однако же не дал однозначного ответа, планирует ли он воспользоваться предоставленной ему возможностью.

Напомним, что ранее Илон Маск объявил о начале строительства первого зарубежного завода Tesla в китайском Шанхае. Ожидается, что предприятие будет сдано в эксплуатацию уже летом текущего года.

На первом этапе работы завод Tesla планирует выпускать в Шанхае порядка 250 тысяч электрокаров в год. В дальнейшем годовая "выдача" завода может составить и того больше - 500 тысяч машин в год.


Ссылки по теме:

Илон Маск показал свой "звездолет будущего", который собирается отправить на Марс

РД-180 великолепен: Илон Маск признал очевидное

Илон Маск показал скоростной тоннель для поезда, где вместо состава... машина

Оставить комментарий

Из-за шатдауна и мексиканской стены Трамп не поехал в Давос "Это не является верным путём": МИД ФРГ осудил санкции против "Северного потока - 2"
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв