Илон Маск снова потерпел фиаско: Прототип Starship вновь взорвался - уже третий в этом году

  • Илон Маск снова потерпел фиаско: Прототип Starship вновь взорвался - уже третий в этом году
Фото: Jörg Carstensen/dpa/Globallookpress

Илон Маск снова потерпел фиаско: его компания SpaceX провела очередные неудачные испытания. Прототип корабля Starship вновь взорвался. Это уже третья подобная ситуация в этом году.

На сайте NasaSpaceFlight.com велась трансляция испытаний Starship. Это корабль для космических полётов, пилотируемый, способный выводить на орбиту свыше 100 тонн груза. Именно Starship компания SpaceX планирует использовать для путешествий к другим планетам.

Испытания проводились в Техасе на площадке в деревне Бока-Чика. На этот раз проверяли метановый двигатель Raptor. Произошла утечка топлива. Произошёл взрыв. Прототип рухнул на землю.

В апреле предшественник этого прототипа тоже взорвался. Маск объяснил, что при наддуве жидким азотом техническая ошибка была совершена сотрудниками SpaceX. В феврале взрыв произошёл во время аналогичных испытаний. В ноябре 2019 прототип Starship не выдержал тестов на герметичность.

После неудачных испытаний Starship SN3 несколько недель назад сообщалось, что Starship SN4 должен взлететь. Идеальным для SpaceX было вывести его на околоземную орбиту. Но от этих планов со временем пришлось отказаться.


Ссылки по теме:

Ветераны на МКС не летят. Во всяком случае сегодня: запуска Crew Dragon не будет

На корабле Маска полетят те, кого не жалко? Пилотировать Crew Dragon посадили астронавтов-ветеранов

"Нам ловить нечего": Глава "Роскосмоса" подколол Дональда Трампа из-за "супер-пупер-ракеты"

Обсудить
Читать комментарии
На рынке в Ухане "поработал" суперраспространитель: Власти Китая опровергли сами себя "Поддерживать на равном уровне жертв": Рассекречены разговоры советника Трампа и посла России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация