Илон Маск потерял один из разгонных блоков Falcon Heavy при посадке

  • Илон Маск потерял один из разгонных блоков Falcon Heavy при посадке
Фото: globallookpress.com

Центральный ускоритель сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy компании SpaceX, успешно отправившейся сегодня ночью в космос, так и не смог приземлиться на назначенную ему посадочную платформу. Разгонный блок разбился в водах Атлантического океана.

Центральный ускоритель сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, созданной компанией SpaceX, разбился при посадке. Об этом сообщил журналистам сам глава компании Илон Маск.

По его словам, все другие разгонные блоки ракеты смогли успешно приземлиться, после того как вывели ее в космос. Маск отметил также, что сейчас специалисты SpaceX разбираются в причинах произошедшего.

Изначально планировалось, что, исполнив свою задачу, центральный ускоритель Falcon Heavy приземлится на платформу в Атлантическом океане. Тем не менее при попытке совершить вертикальную посадку два из трех его двигателей отказали. В результате разгонный блок "промахнулся" примерно на 100 метров и упал мимо приемной платформы в воду на скорости 482 километра в час.

По некоторым данным, причиной крушения ускорителя могли стать неполадки с пропеллентом, который должен был замедлить скорость его полета до той, на которой можно было бы совершить успешную посадку.

В любом случае, два боковых ускорителя Falcon Heavy смогли успешно отсоединиться от ракеты и приземлились в назначенных им координатах. Сам пуск сверхтяжелого космического аппарата также, несмотря на последующие проблемы с посадкой центрального разгонного блока, прошел вполне успешно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

На орбите Земли оказался автомобиль: Маск показал видео с Tesla в космосе

Ветер отложил премьерный старт ракеты Falcon Heavy с автомобилем Илона Маска

Сверхтяжелая ракета Falcon Heavy стартовала с космодрома в США

Оставить комментарий

“Плохой мальчик”: В США пес украл блинчики и поджег дом "С одной зарплаты кормятся 13 человек": Из России высылают северокорейских рабочих
Новости партнёров