сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Илон Маск не нашел денег на "нейронное кружево" - проект буксует

Илон Маск не нашел денег на нейронное кружево - проект буксует

СМИ сообщили о создании Илоном Маском новой компании по созданию так называемого нейронного кружева, однако вопреки ожиданиям компания стала совместной, а сенсации так и не произошло.

Американский бизнесмен Илон Маск создал новую компанию Neuralink Corp., которая займется бесчеловечными экспериментами - предпримет попытку соединить мозг с компьютером. Таким образом, будет создано так называемое нейронное кружево. Источники рассказывают, что в ходе экспериментов в человеческий мозг станут вживлять электроды, которые и обеспечат прямую связь с искусственным интеллектом.

Источники The Wall Street Journal заявляют, что Маск не только является основателем компании. Он намерен принять участие в руководстве проектом. В то же время официальные комментарии о проекте бизнесмен не дает. Существование новой конторы подтвердил лишь член команды основателей Макс Ходак. Он, в частности, и рассказал об участии в проекте Илона Маска. Кстати, Neuralink Corp. Ходок называет эмбрионом. 

Проект финансируют несколько игроков, хотя ранее сообщалось, что Маск возьмет все затраты на себя. Теперь же в качестве инвестора называют как минимум Founders Fund Питера Тиля.

Стоит добавить, ранее Илон Маск уже пытался делать сенсационные заявления о создании "нейронного кружева". Мол, работа не только продвигается, но и является успешной. Однако в январе этого года ему пришлось сбавить обороты - тогда Маск обещал сказать нечто в феврале, но в результате заявление так и не было сделано. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх