Илон Маск за один день потерял 800 миллионов долларов

  • Илон Маск за один день потерял 800 миллионов долларов
Фото: globallookpress.com

Глава компании Tesla Илон Маск потерял часть состояния из-за падения котировок Tesla.

Стало известно, что глава американской компании Tesla Илон Маск всего за один день потерял 800 миллионов долларов. Сумма солидная, и это 4% от его состояния. Причиной такого резкого падения стала публикация квартального отчета компании. Как только был обнародован ответ, состояние Маска резко поползло вниз.

Отмечается, что убыток компании составил 671 миллион долларов. А на счету владельца компании осталось 19,1 миллиарда долларов. Западные СМИ уже сообщили, что в настоящее время состояние Илона Маска поделено между Tesla и SpaceX в равных долях.

Согласно своему опубликованному докладу, автопроизводитель отныне не сможет выпускать 50 000 авто ежегодно. По данным за октябрь, с начала года с конвейера сошло только 360 единиц электрокара Tesla Model 3.

"Подобные результаты были достигнуты из-за необходимости крупных инвестиций в разработки", - сообщили на пресс-конференции Tesla.

Отметим, что осенью прошлого года Маск говорил инвесторам, что Tesla больше не будет нуждаться в увеличении капитала. То есть дополнительных инвестиций для запуска Model 3 не потребуется. Однако уже в марте этого года компания получила 1,2 миллиарда долларов, а затем привлекла еще 1,8 миллиарда долларов, сообщает бизнес-портал Forbes.

Готовили захват Кремля: Известны детали акций экстремистов "Артподготовки" В партии Порошенко назначили виновных в убийстве своего "наместника" в Северодонецке
Ссылки по теме:

Мама, в очередь: Илон Маск отказался продавать своей матери электрокар Model 3

Маск показал, как корабль летит на Марс

Илон Маск посоветовал лично посетить презентацию электрогрузовика Tesla

Оставить комментарий