«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Илларион Гирс: Русская среда за рубежом сокращается из-за пассивности русских организаций
Скриншот с видео телеканала Царьград
Общество В мире Русские окраины

Илларион Гирс: Русская среда за рубежом сокращается из-за пассивности русских организаций

Юрист и правозащитник прокомментировал сокращение количества русскоговорящих в мире на 50 миллионов человек.

Вместо того, чтобы акцентироваться на моральном облике тех, кто притесняет русское сообщество за рубежом, лучше покопаться внутри себя и понять истинные причины сокращения русской среды за границей. Об этом Царьграду рассказал юрист и правозащитник Илларион Гирс.

"Я недавно был в Белграде и могу привести пример, что до бомбежек 1999 года русский язык там был первым иностранным языком для изучения в школе, первым выбором среди языков. Сегодня он четвертый после французского, немецкого и английского - как будто мы бомбили их тогда, а не государства, представляющие эти языки. И, наверное, проблема заключается в работе фонда "Русский мир", точнее, в видимости этой работы и отсутствии реальной деятельности там, где спрос на русский язык есть", - подчеркнул юрист.

По словам Гирса, он видел на улицах Белграда флаги так называемого "Института Франции" гуманитарной организации, занимающейся тем же, что и фонд "Русский мир", однако не видел флагов фонда "Русский мир".

"При этом я общался с молодежью по-английски, они очень скептически настроены по отношению к англосаксам, но вместе с тем мы разговариваем по-английски, потому что они по-русски уже не разговаривают. С их родителями, со старшим поколением по-русски еще можно поговорить, но с молодежью - нет", - подчеркнул Гирс.

Характеризуя ситуацию в Латвии, правозащитник отметил, что в стране на бытовом уровне сейчас достаточно сложно обойтись без русского, он необходим населению в принципе.

"В Латвии 37,2 процента, по итогам последней переписи населения, - это люди, которые считают русский язык родным, называют его родным. Само собой, без него никак, особенно в сфере обслуживания. А кроме сферы обслуживания в Латвии ничего не осталось, всю промышленность уничтожили, поэтому там и есть только сфера обслуживания. Но это не достижение российских организаций, которым выделяют большое финансирование на поддержку русского языка за рубежом - это происходит в силу естественных причин на фоне того, как русская среда постоянно сокращается", - заключил Гирс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Александр Дугин: Русский мир должен быть восстановлен в своем единстве
Загрузка...
Загрузка...