Или заплатить, или уговорить: NASA думают, как сохранить свое место на русском Союзе
Космос США НАСА

Или заплатить, или уговорить: NASA думают, как сохранить свое место на русском "Союзе"

СМИ сообщили о возможном повторении годовой миссии НАСА и "Роскосмоса" на МКС.

Издание Space News со ссылкой на рекомендацию Главного бюджетно-контрольного управления США анонсирует повторение совместного эксперимента NASA и "Роскосмоса" "год в космосе". Уточняется, что миссия обеспечит пребывание астронавта NASA на МКС в период между окончанием контракта США на использование российского корабля "Союз" и возобновлением собственной пилотируемой программы.

Таким образом американское агентство пытается "прикрыть" себя, если возникнут сложности с собственной космической программой. Кроме того, NASA рассматривает вариант покупки места для своего астронавта на корабле "Союз". Подрядчиком в этой сделке может стать компания Boeing. Ранее, в счет погашения долга консорциума "Морской старт" перед Boeing, США уже якобы получили три места для своих астронавтов. Однако этот контракт так и не удалось заключить - обсуждения продолжаются, ожидается, что сделка состоится в течение месяца.

Ранее

Илон Маск не стал раскрывать причины утечки в верхней ступени Falcon 9

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...