Или узники концлагерей, или заслуженные эсэсовцы: Депутат Бужанский потребовал от Киева определиться с отношением к нацизму
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
Общество Политика

"Или узники концлагерей, или заслуженные эсэсовцы": Депутат Бужанский потребовал от Киева определиться с отношением к нацизму

Депутат Верховной рады Макс Бужанский заметил, что пока президент Украины выступал перед выжившими узниками Освенцима в Польше, мэр Ивано-Франковска хоронил ветерана дивизии СС "Галичина". Парламентарий потребовал от Киева определиться с отношением к нацизму: "Или узники концлагерей, или заслуженные эсэсовцы".

Споры и критика вокруг темы героизации нацизма на Украине вспыхнули с новой силой. Украинский блогер депутат Верховной рады Макс Бужанский у себя в телеграм-канале обратил внимание на странное совпадение обстоятельств.

В частности, он указал на то, что в один и тот же день украинский лидер Владимир Зеленский ораторствует перед пережившими Освенцим, а мэр одного из украинских городов хоронит карателя из дивизии СС "Галичина".

Напомним, эта дивизия входила в состав войск СС нацистской Германии, а в апреле 1945 года была формально включена в состав УНА, а часть её карателей позже попала и в УПА (УНА, УПА - организации, деятельность которых в Российской Федерации запрещена. - Ред.)

"Ровно в тот же день, когда президент Украины выступает перед выжившими узниками Освенцима в Польше, мэр Ивано-Франковска провожает в последний путь почетного гражданина города, ветерана дивизии СС "Галичина", - заметил Бужанский.

Депутат подчеркнул: "Не, друзья, так не получится" - и потребовал от Киева определиться с отношением к нацизму.

"Или узники концлагерей, или заслуженные эсэсовцы, одно из двух, вместе никак, - считает депутат. - Пора определяться".

Фото: скриншот телеграм-канала "Макс Бужанский"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Бегают с факелами и кричат про Бандеру: Поклонская описала синдром "вируса нацизма и переписывания истории" На Украине растёт уродство нацизма, уничтожившего 5 млн человек - МИД России
Загрузка...
Загрузка...