Или глупость, или провокация: Чехов раскритиковали за рассказ о "русской взятке" на ОИ-2018

  • Или глупость, или провокация: Чехов раскритиковали за рассказ о русской взятке на ОИ-2018
Фото: globallookpress.com

Заявление менеджера чешской хоккейной сборной на Олимпийских играх в Пхенчхане о том, что русские якобы пытались дать ему смехотворно малую взятку за возможность поменяться формой перед полуфиналом, не пришлось по духу российскому сегменту соцсетей.

Ян Черны, менеджер олимпийской сборной Чехии по хоккею, обвинил российских спортсменов в попытке дать ему взятку. Якобы ему предложить 100 евро за то, чтобы он уступил олимпийским атлетам из России право первыми выбрать форму в полуфинале хоккейного зачета Игр 2018 года.

Право выбора формы принадлежало чехам, поскольку они набрали в своей группе больше очков. Тем не менее, по словам Черны, в штаб-квартиру чешской сборной перед полуфиналом пришел "один из русских" и написал ему на бумаге сумму - 100 евро, после чего предложил поменяться. В ответ, если верить его рассказу, хоккейный менеджер спросил "русского": "У вас ,что, кризис?"

Пользователи российского сегмента соцсетей оценивают обвинение Черны крайне критически. По мнению многих, все это либо ложь, призванная очернить российских спортсменов перед важным соревнованием, либо - если инцидент действительно имел место - неправильно понятая шутка. Все же вряд ли кто-либо действительно и всерьез решился предложить спортивному функционеру столь смехотворно малую взятку.

Сирия и Ирак потеряли почти тысячу мирных жителей из-за "просчетов" коалиции США Илон Маск запустил ракету Falcon 9 с тремя спутниками на орбиту
Ссылки по теме:

Чешские хоккеисты испугались российских СМИ на Олимпиаде, решив что это "русские шпионы"

Кошечкина не уберут из ворот хоккейной сборной России

Тридцать восемь лет назад хоккейная сборная СССР сенсационно проиграла американцам на ОИ

Оставить комментарий