сегодня: 30/05

Ильдар Дадин отказался от полиграфа, когда специалист уже распаковал оборудование - ФСИН

Осужденный Ильдар Дадин в последние секунды отказался от полиграфа. Специалист уже успел разобрать оборудование, когда Дадин без объяснения причин заявил, что ничего не будет делать.

Осужденный Ильдар Дадин отказался проходить проверку на полиграфе, которая могла бы расставить все точки над "i" в вопросе его заявлений о пытках в ИК-7. Как отмечают во ФСИН, решение осужденный принял "в самый последний момент, когда специалист с полиграфом уже развернул свое оборудование". 

Ранее Ильдар Дадин говорил, что готов пройти полиграф, отмечает пресс-секретарь УФСИН по Республике Карелия Виталий Фефелов. Рассказать, чем вызвано нежелание проходить полиграф, Дадин не смог. Просто сказал, что "не будет ничего делать".

Ранее супруга Дадина сообщила, что он подвергается пыткам в колонии. Было опубликовано письмо осужденного, где он красочно расписывал, как именно над ним издевались. Однако визуально при посещении уполномоченным по правам человека в России побои у Дадина видны не были. Не выявил следов пыток и медицинский осмотр. В ИК-7 пояснили, что к Дадину, действительно, применяли методы физического воздействия, когда он стал хватать сотрудников колонии за форменную одежду при обыске.

Стоит добавить, как отмечал Дмитрий Песков, что о ситуации с Дадиным ранее доложили президенту России Владимиру Путину.

ДЕТАЛИ

Сотрудники ИК-7 были вынуждены применить к Дадину силу - УФСИН

Владимир Путин получит полную информацию об инциденте с Дадиным в ИК-7 - Песков

Независимые врачи: Следов побоев у Дадина нет

Москалькова: Снимки, сделанные врачами, не подтверждают факт пыток Дадина

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх