сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Ильдар Дадин нанес многочисленные травмы головы сокамернику - УФСИН

Осужденный Ильдар Дадин в среду, 16 ноября, подрался с сокамерником в ИК-7. Сам он получил ссадину в области губы, а сокамерник проходит медицинское обследование с многочисленными травмами головы.

Осужденный Ильдар Дадин, ранее заявлявший о применении к нему пыток в колонии, подрался с сокамерником, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону. Известно, что в драку Дадин ввязался в 7:00 среды, 16 ноября.

"Конфликт произошел на бытовой почве, - отмечается в сообщении ФСИН. - В результате словесной перепалки завязалась драка. Сотрудники колонии изолировали осужденных по разным помещениям".

Ильдара Дадина осмотрели врачи, после чего ему была оказана необходимая медицинская помощь. Травмы, полученные Дадиным, запротоколированы - речь идет о ссадине в области губы. Сокамерник Дадина получил многочисленные травмы головы.

"Второй осужденный, который получил многочисленные травмы головы, в настоящее время проходит медицинское обследование", - отмечают в управлении.

Напомним, ранее Ильдар Дадин заявил, что к нему в ИК-7 применялись пытки. Однако в ходе нескольких медицинских осмотров эта информация не подтвердилась. Когда Дадину предложили пройти полиграф, он отказался, сославшись на полученную травму головы. В то же время факт получения такой травмы также не подтвержден

В тюрьме Дадин отбывает срок по статье о нарушениях на митингах. Примечательно, что до уголовного расследования к нему несколько раз применялись меры административного воздействия.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Сотрудники ИК-7 были вынуждены применить к Дадину силу - УФСИН

Владимир Путин получит полную информацию об инциденте с Дадиным в ИК-7 - Песков

Москалькова: Снимки, сделанные врачами, не подтверждают факт пыток Дадина

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх