«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Икру - в «железе», рыбу - в «вакууме»: Советы от эксперта по выбору морепродуктов
Фото: globallookpress.com
Общество

Икру - в «железе», рыбу - в «вакууме»: Советы от эксперта по выбору морепродуктов

Замначальника управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Марина Ковтун рассказала, как правильно выбрать рыбу и икру и на что еще обратить внимание при покупке.

В сентябре активно идет продажа красной икры и рыбы. О том, как не ошибиться в выборе и приобрести правильные морепродукты, включая деликатесы, рассказала замначальника управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Марина Ковтун. Сама эксперт покупает их только в магазинах и местах санкционированной торговли.

Выбор прост: здесь у продавцов есть все нужные документы для торговли. На это же Ковтун рекомендует обращать внимание и остальным покупателям рыбных деликатесов. В документах обязательно прописывается и номер, и вес партии, и правильное наименование рыбы.

«Каждая рыбопродукция имеет определенные сроки годности и температуру хранения», - уточнила специалист и привела в пример рыбу горячего копчения, которую нужно хранить при температуре от 0 до +5 градусов, а холодного копчения - от 0 до минус 7.

Лучше всего, если этот продукт будет в вакуумной упаковке - так рыба лучше защищена от воздействия внешней среды и воздуха.

Помимо упаковки и документов, стоит обратить внимание и на саму торговую точку. Она обязательно должна быть оборудована холодильниками и витринами.

Что касается другого популярного в России деликатеса — красной икры, то ее как раз следует брать в железной банке. В этом случае на упаковке маркировка должна быть выбита. Если первая буква шифра - «Р», то вам достался как раз рыбопродукт.

Что касается различных консервантов, то «химия», по словам эксперта, добавляется везде, но в минимальных дозировках. Однако есть консерванты, которые вот уже восемь лет находятся под строжайшим запретом. Среди них уротропин.

«Если вы на маркировке увидите E239, то такую продукцию нельзя покупать», - уточнила Ковтун в интервью радио «Комсомольская правда-Приморье».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" В России обнаружили нелегальную американскую икру для Украины
Загрузка...