Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Икона воинов, шедших освободить Москву от поляков, вернулась в монастырь
yarregion.ru/Портал органов государственной власти Ярославской области
Церковь

Икона воинов, шедших освободить Москву от поляков, вернулась в монастырь

Икона ярославских воинов-ополченцев, шедших освободить Москву от поляков в Смутное время, вернулась к священнослужителям. Её передали Кирилло-Афанасиевскому монастырю в Ярославле.

Об этом в пятницу сообщил портал органов государственной власти Ярославской области. В официальной церемонии приняли участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и министр культуры РФ Ольга Любимова.

Отметим, что речь идёт о чудотворной иконе "Спас Нерукотворный" XVI-XVII веков. Долгое время она была чтимой реликвией приходской Спасо-Пробоинской церкви. Она явилась людям во время эпидемии моровой язвы и политических интриг Смутного времени. Икона освятила народное ополчение Ярославля, которое отправилось освобождать Москву от поляков. На месте обретения образа в 1616 году в память об освобождении страны от захватчиков был основан Кирилло-Афанасиевский мужской монастырь.

В советские времена монастырь закрыли, а икону передали в музей. В 2018-2020 годах её исследовали и реставрировали. В ходе реставрации специалисты удалили живописные слои, которые позже были нанесены на лик Спасителя, в результате чего образ предстал в первоначальном виде. А теперь икону передают вновь возрождённому монастырю.

Это исторический для Ярославля момент. Образ долгие годы находился в музейных запасниках и требовал серьёзной реставрации. Мы нашли возможность восстановить икону, чтобы она смогла стать главной святыней возрождающегося монастыря, - отметил Миронов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь