Икона мучеников, от ИГИЛ пострадавших, появилась в храме Иерусалима
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

Икона мучеников, от ИГИЛ пострадавших, появилась в храме Иерусалима

Сербский иконописец создал для англиканского храма в Иерусалиме икону египетских мучеников, казненных террористами.

В Иерусалиме в англиканском храме Христа у Яффских ворот Старого города, появилась икона коптских мучеников, казненных в феврале 2015 года боевиками ИГИЛ*.

Это третья известная икона, на которой изображены египетские копты-христиане, обезглавленные исламистами. Казнь 21 пленника в оранжевых робах на берегу Средиземного моря была снята на видео и распространена в СМИ. На записи отчетливо слышно, что пленники в последние секунды жизни славили Христа. Коптская Церковь канонизировала казненных.

Первую икону, посвященную коптским новомученикам, написал коптский художник Тони Резк, проживающий в США. Вторая икона была создана в мастерской Троице-Сергиевой лавры по заказу Царьграда.

О третьей иконе в Фейсбуке рассказала экскурсовод из Иерусалима Зоар Хальфан. Этот образ написал сербский иконописец Никола Сарич, работающий в Германии.

На иконе изображены коленопреклоненные мученики в оранжевых робах, которых принимает в свои объятья Христос, и палачи в черных масках с ножами в руках.

*ИГИЛ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Отдавшие жизни за Христа "Говорить нам не о чем": Глава Коптской Церкви​ отказал во встрече вице-президенту США
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: