Иэн "Гэндальф" МакКеллен побывал в Ленфильме и на "Алых парусах"

В Военном музее киностудии знаменитый актер рассказал, что до сих пор хранит продуктовую карточку времен Второй мировой войны

К визиту легендарного британского актёра Иэна МакКеллена на киностудию "Ленфильм" российская сторона приготовила специальную экскурсию. Гостям, в числе которых были также  генеральный консул Великобритании Кит Аллан и актёр Дэвид Фокс, рассказали об истории киностудии и показали ее работу. Об этом сообщает пресс-служба киностудии "Ленфильм".

По ее словам, особый интерес актера вызвали ленфильмовские экранизации шекспировских произведений "Двенадцатая ночь", "Король Лир", "Гамлет" и другие.

Особенно тронул МакКеллена военный музей киностудии. Британский актёр рассказал, что до сих пор хранит продуктовую карточку времен Второй мировой войны.

МакКелен удивил работников "Ленфильма" своими знаниями о советском и российском кинематографе. Он с удовольствием сфотографировался на фоне портретов В. Ливанова, И. Смоктуновского в галерее "Ленфильма", а также возле кадра из кинофильма "Двенадцатая ночь".

По словам МакКелена, высокая концентрация культуры в Санкт-Петербурге способствует тому, чтобы снимать кино и ставить великие пьесы. "Я заворожено гуляю по улицам вашего города, особенно сейчас, когда белые ночи, такая замечательная атмосфера и столько молодежи. Я стал свидетелем великолепного зрелищного праздника Алые паруса". В это время Петербург преображается", – рассказал о своих впечатлениях Иен МакКеллен.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
"ВымпелКом" оправляет 70 процентов сотрудников домой Суд вернул в полицию дело об инциденте с BMW экс-чиновника мэрии на Арбате
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация