«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иэн Гэндальф МакКеллен побывал в Ленфильме и на Алых парусах
О Культуре

Иэн "Гэндальф" МакКеллен побывал в Ленфильме и на "Алых парусах"

В Военном музее киностудии знаменитый актер рассказал, что до сих пор хранит продуктовую карточку времен Второй мировой войны

К визиту легендарного британского актёра Иэна МакКеллена на киностудию "Ленфильм" российская сторона приготовила специальную экскурсию. Гостям, в числе которых были также  генеральный консул Великобритании Кит Аллан и актёр Дэвид Фокс, рассказали об истории киностудии и показали ее работу. Об этом сообщает пресс-служба киностудии "Ленфильм".

По ее словам, особый интерес актера вызвали ленфильмовские экранизации шекспировских произведений "Двенадцатая ночь", "Король Лир", "Гамлет" и другие.

Особенно тронул МакКеллена военный музей киностудии. Британский актёр рассказал, что до сих пор хранит продуктовую карточку времен Второй мировой войны.

МакКелен удивил работников "Ленфильма" своими знаниями о советском и российском кинематографе. Он с удовольствием сфотографировался на фоне портретов В. Ливанова, И. Смоктуновского в галерее "Ленфильма", а также возле кадра из кинофильма "Двенадцатая ночь".

По словам МакКелена, высокая концентрация культуры в Санкт-Петербурге способствует тому, чтобы снимать кино и ставить великие пьесы. "Я заворожено гуляю по улицам вашего города, особенно сейчас, когда белые ночи, такая замечательная атмосфера и столько молодежи. Я стал свидетелем великолепного зрелищного праздника Алые паруса". В это время Петербург преображается", – рассказал о своих впечатлениях Иен МакКеллен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...