«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Их западные ценности - в бомбардировках Югославии: Липовой ответил на заявление главы Пентагона о России
Фото: Ludmila Pakhomova/Globallookpress
Политика

"Их "западные ценности" - в бомбардировках Югославии": Липовой ответил на заявление главы Пентагона о России

Глава Пентагона посоветовал России стать "нормальной страной", призвав Москву "изменить свое поведение". На заявление Марка Эспера отреагировал генерал-майор Сергей Липовой. "Их "западные ценности" мы хорошо увидели в бомбардировках Югославии".

Эспер сообщил также в своем выступлении, что "был бы рад" превращению России в государство, "разделяющее западные ценности" вместе с США и союзниками Вашингтона по НАТО. Пока же, утверждает он, "Россия способствует нестабильности". Председатель президиума "Офицеров России", Герой России генерал-майор Сергей Липовой счел заявление глав Пентагона "элементарно неприличным", о чем рассказал в беседе с Nation News.

Эксперт отметил, что, по мнению американцев, "нормальной" может быть только страна, у которой больше нет "политической субъективности", зато присутствует "слепое исполнение" любой воли Вашингтона.

"Их европейские союзники - Франция, Германия, страны Балтии, Украина, Польша, Румыния - являются американскими вассалами на континенте. В "нормальной" стране Украине уже пять лет идет гражданская война, "нормальная" страна Германия оккупирована американскими войсками. Все эти западные ценности мы видели в бомбардировках Югославии, Ливии, Ирака, в поддержке нацистов в Прибалтике и на Украине", - заявил генерал-майор.

По его словам, чтобы понять "взгляды" США, достаточно понять, кем они выражают недовольство: Китаем, проводящим собственную политику без оглядки на гнев Вашингтона, Ираном, мешающим американцам взять под свой контроль регион.

Недовольны США и Турцией, посмевшей купить у России С-400, а теперь еще заглядывающейся на истребители Су-35. Были США недовольны и Сирией - в этой стране американцы были готовы снова воплотить ливийский сценарий. Но тут вмешалась неожиданно Россия, которая не только помешала американским планам по захвату Ближнего Востока, но и лишила США Черного и Азовского морей.

"Поэтому все эти страны объявляются ненормальными. Но если суверенная политика и обеспечение собственной национальной безопасности, с точки зрения США, есть "ненормальность", то, как справедливо заметил наш министр обороны, лучше мы побудем ненормальными", - резюмировал Сергей Липовой.

Российские министры отреагировали на призыв главы Пентагона Марка Эспера побыть немного "нормальной страной". Шойгу был лаконичен, отметив, что лучше уж Россия побудет "немного ненормальной". Лавров же напомнил о многократном нарушении международного права Штатами, указав на то, что понятия "нормальности" у Вашингтона и Москвы существенно разнятся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Проснитесь, мир изменился": Пушков прокомментировал заявление главы Пентагона о России
Загрузка...
Загрузка...