«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Их всех снесет, снесет стариков: Чиновники придумали закон, чтобы выгнать из театров немощных актеров - артист Васьков
Фото: Ekaterina Tsvetkova/GlobalLookPress
Общество Театр

"Их всех снесет, снесет стариков": Чиновники придумали закон, чтобы выгнать из театров немощных актеров - артист Васьков

Заслуженный артист России Михаил Васьков, много лет работающий в театре Вахтангова, записал видеообращение, в котором с болью раскритиковал новую инициативу чиновников - закон, позволяющий снять с бессрочных договоров "невостребованных артистов". По словам Васькова, в первую очередь на улице останутся старики, которые бескорыстно работают в региональных театрах. "Их просто всех снесет", - сокрушается Васьков.

По словам Михаила Васькова, рассматривать законопроект в правительстве должны сегодня, 7 ноября. На совещании будут присутствовать как чиновники, так и директора театров, представители профкомов.  

Артист Михаил Васьков

"На бессрочных договорах находятся сейчас только те актеры, которые родились в середине прошлого века. Которых из уважения к их заслугам оставили на этих договорах и ничего не меняли в течение всего нашего "смутного времени". И теперь этих артистов, пользуясь удачным выражением этого закона, невостребованных, пожилых и, наверное, немного немощных, просто-напросто выгнать на улицу, отправить на пенсию, чтобы они не являлись балластом", - говорит Васьков. 

Он горько иронизирует, отмечая, что "страшно подумать", сколько должен платить театр одному такому артисту - 10-15 тысяч рублей.

"Это здесь, в Москве. Но коснется закон в основном не нас с вами, а тех артистов, которые бескорыстно работают в огромном количестве городов нашей необъятной страны. Их всех снесет, снесет тех стариков, которые могли бы передавать молодежи свой опыт, свои знания об очень нелегкой, безумно трудной нашей профессии", - отмечает Васьков. 

По его словам, самое противное и непонятное, что инициатива идет и поддерживается председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным. 

"И хочется напомнить им всем слова из замечательного фильма, в котором Александр Александрович сыграл немалую роль: "Господа, господа, вы звери. Господа, вы будете прокляты своею страной", - завершил свое обращение Васьков. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Театр имени Собчак: Свадьба с Богомоловым как главная постановка года
Загрузка...

Локдаун на пороге, чиновники линчуют непривитых: COVID побеждает здравый смысл?
В прямом эфире: