"Их всех снесет, снесет стариков": Чиновники придумали закон, чтобы выгнать из театров немощных актеров - артист Васьков

  • Их всех снесет, снесет стариков: Чиновники придумали закон, чтобы выгнать из театров немощных актеров - артист Васьков
Фото: Ekaterina Tsvetkova/GlobalLookPress

Заслуженный артист России Михаил Васьков, много лет работающий в театре Вахтангова, записал видеообращение, в котором с болью раскритиковал новую инициативу чиновников - закон, позволяющий снять с бессрочных договоров "невостребованных артистов". По словам Васькова, в первую очередь на улице останутся старики, которые бескорыстно работают в региональных театрах. "Их просто всех снесет", - сокрушается Васьков.

По словам Михаила Васькова, рассматривать законопроект в правительстве должны сегодня, 7 ноября. На совещании будут присутствовать как чиновники, так и директора театров, представители профкомов.  

Артист Михаил Васьков

"На бессрочных договорах находятся сейчас только те актеры, которые родились в середине прошлого века. Которых из уважения к их заслугам оставили на этих договорах и ничего не меняли в течение всего нашего "смутного времени". И теперь этих артистов, пользуясь удачным выражением этого закона, невостребованных, пожилых и, наверное, немного немощных, просто-напросто выгнать на улицу, отправить на пенсию, чтобы они не являлись балластом", - говорит Васьков. 

Он горько иронизирует, отмечая, что "страшно подумать", сколько должен платить театр одному такому артисту - 10-15 тысяч рублей.

"Это здесь, в Москве. Но коснется закон в основном не нас с вами, а тех артистов, которые бескорыстно работают в огромном количестве городов нашей необъятной страны. Их всех снесет, снесет тех стариков, которые могли бы передавать молодежи свой опыт, свои знания об очень нелегкой, безумно трудной нашей профессии", - отмечает Васьков. 

По его словам, самое противное и непонятное, что инициатива идет и поддерживается председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным. 

"И хочется напомнить им всем слова из замечательного фильма, в котором Александр Александрович сыграл немалую роль: "Господа, господа, вы звери. Господа, вы будете прокляты своею страной", - завершил свое обращение Васьков. 

 


Ссылки по теме:

Театр имени Собчак: Свадьба с Богомоловым как главная постановка года

"100 спасибо": целый зал кинотеатра благодарил врача скорой за спасенные жизни

"Уберут Драмтеатр – и будет парк": Наина Ельцина удивила идеями о "благоустройстве" Екатеринбурга

Оставить комментарий

Неудобная правда? Заступницу Шойгу в деле стрелка Шамсутдинова уволили из Комитета солдатских матерей Европа готова оправдать Россию в крушении Boeing MH17. За деньги. Украинское СМИ вскрыло "заговор"
Новости партнёров
Загрузка...