"Их убили свои. Убили сзади": Украинский юрист разоблачила целый ряд явных подделок в списке "Небесной сотни"

  • Их убили свои. Убили сзади: Украинский юрист разоблачила целый ряд явных подделок в списке Небесной сотни
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress

Гибель десятков людей, включённых украинскими властями в так называемый список "Небесной сотни" как жертвы силовиков, погибших в 2014 году на Майдане, совершенно не связана с расстрелами - об этом заявила Елена Лукаш, известный украинский юрист, в эфире телеканала News One. В частности, Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника почти наверняка убили выстрелами в спину свои же, и это далеко не все загадочные случаи.

"Сергей Нигоян погиб в секторе, к которому правоохранители доступа не имели", - рассказала Лукаш. "Он погиб от выстрела в упор, расстояние 3-5 метров было. Тело его после выстрелов не передали сотрудникам никаких медицинских служб, зачем-то носили по разным зданиям и только через много часов тело поступило к правоохранителям, которые и констатировали смерть". Скорее всего, его убили свои, приходит к выводу юрист.

Не меньше вопросов вызывает гибель Михаила Жизневского из Белоруссии: результаты экспертизы говорят, что выстрел был произведён слева направо, причём сверху вниз. Это могло произойти только в том случае, если стреляли опять же свои.

А украинец Роман Сеник и вовсе был убит охотничьей пулей - такие обычно используют для отстрела крупных животных. На вооружении милиции таких пуль нет, говорит Лукаш, поэтому к этой смерти также очень много вопросов.

Юрист на своей странице в соцсети выделила из включённых в список "Небесной сотни" четыре обширные группы людей, попавших в него случайно: в них попали даже те, кто умер от сердечного приступа, покончил с собой или попросту перепил.


Ссылки по теме:

"Небесная сотня" - фальшивка: "В честном расследовании смертей на Майдане власть вышла бы сама на себя" - СМИ Украины

"С "голодомором" у них всё ровно так же обстоит": Как майдан через пять лет развенчали фамилиями из "небесной сотни"

"Небесная сотня" превратится в "небесную тысячу"? В Сети гадают, зачем Украине канадские винтовки

Обсудить
Читать комментарии
Кто чаще всех не платит автокредит: Составлен топ-20 авто, чьи владельцы чаще других задерживают выплаты Недовольный согласием Дании на строительство "Северного потока - 2" может прождать ответа больше года
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация