«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Их стоимость очень высока: Эрдоган перед журналистами повторил фейковую новость об уничтожении Панцирей в Идлибе
Фото: Depo Photos/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

"Их стоимость очень высока": Эрдоган перед журналистами повторил фейковую новость об уничтожении "Панцирей" в Идлибе

Вернувшись из Брюсселя, где президент Турции пытался уладить проблемы с ЕС, возникшие из-за резкого наплыва беженцев, он дал интервью журналистам, в котором сделал ряд "важных заявлений". Среди прочего Эрдоган повторил уже разоблачённый фейк об "уничтожении турецкими дронами ЗРПК "Панцирь" в количестве восьми штук. "Их стоимость очень высока", - похвалился президент.

Журналист задал Эрдогану вопрос, чем Турция может ответить на "нарушение режима прекращения огня", якобы предпринятого официальным Дамаском. В ответ турецкий президент сообщил, что "дополнительного пакета поставок американских комплексов Patriot ему не обещали, однако потребовали, чтобы Турция не вводила в действие купленные у России ЗРК С-400.

Затем Эрдоган, подтвердил, что в Идлибе сейчас стоят комплексы ПВО "Панцирь", есть они и в Ливии. При этом он заявил, что турецкие дроны "смогли уничтожить" сразу восемь таких ракетно-пушечных комплексов.

"Мы уничтожили восемь "Панцирей" в Идлибе с помощью наших беспилотников. Их стоимость очень высока, это важные системы ПВО", - цитирует его слова телеканал NTV.

Между тем несколько дней назад Минобороны Турции распространило видеоролики с демонстрацией уничтожения двух "Панцирей" в Сирии и Ливии. И оба они оказались фейками и представляют собой компьютерную графику. Например, на это указывает то, что "обломки" ЗРПК, разлетающиеся в разные стороны, одной формы, то есть размер одной и тоже копии обломков был просто масштабирован.

Различаются и следы шин от комплекса. Судя по видео, "Панцирь" уехал, после того как его "взорвали". Как отмечают некоторые интернет-порталы, это уже вторая подделка, опубликованная турецким оборонным ведомством за последнее время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Эрдоган попросил у НАТО помощи для "бастиона, спасающего Европу" от Сирии