«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Их становится больше: Главе разведки Норвегии уже дважды почудилась воздушная атака России
Фото: globallookpress.com
В мире

Их становится больше: Главе разведки Норвегии уже дважды почудилась воздушная атака России

Глава норвежской разведывательной службы генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде заявил о воздушной атаке со стороны России. Примечательно, что такое ему чудится уже не впервые. По его словам, имитация атаки со стороны РФ произошла год назад. О чём он поделился с членами военного общества в Осло. Согласно его выступлению, 14 февраля 2018 года 11 российских истребителей имитировали атаку на расположенный на севере страны военный радар. Примечательно, что аналогичные заявления звучали от норвежца и год назад. Однако тогда число истребителей, о которых сообщал генерал-лейтенант, называлось меньше.

Российские самолёты имитировали атаку на расположенный на севере страны военный радар. Об этом в ежегодном докладе перед членами Военного общества в Осло заявил глава норвежской разведывательной службы генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде, передаёт Barents Observer.

Представитель норвежской разведки рассказал, что попытка нападения была совершена год назад. 11 российских Су-24 вылетели с аэродрома под Мурманском, после чего пролетели над Баренцевом морем.

Затем, уточнил генерал-лейтенант, группа истребителей сменила курс практически на 180 градусов и попыталась сымитировать удар на норвежский радар близ города Верде.

После "атаки" российские военные самолёты вернулись на базу, не пересекая госграницы.

В Верде расположен радар Globus II, который позволяет наблюдать за российскими баллистическими ракетами.

Примечательно, что Мортен Хага Лунде рассказал подобную историю годом ранее.

На лекции в Военном обществе Осло он заявил, что в городе Вардё радары зафиксировали российские бомбардировщики. По его словам, девять военных самолётов осуществили тактический полёт в направлении сооружений ВРС. По завершении операции бомбардировщики вернулись на территорию Кольского полуострова.

Впрочем, норвежец и сам не стал скрывать, что инциденты 2018-го и 2017-го годов идентичны по сюжету.

Но и отличия всё же есть: в 2017-м, по словам директора Разведывательной службы Норвегии, в имитации атаки принимали участие 9 истребителей, в 2018-м - уже 11.

Как отмечает РИА Новости, российская сторона неоднократно высказывала тревогу в связи с расположением радара у самой границы Кольского полуострова, поскольку он может стать частью американской системы ПРО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Абсолютно беззащитны": Эксперт - об обвинениях Норвегии во "вмешательстве" России в работу GPS
Загрузка...
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: