Их призывали сжечь и гнать с Украины: у 48 эвакуированных из Уханя украинцев не обнаружили коронавирус
Vyacheslav Madiyevskyy.keystone press agensy/Globallookpress
Украина Общество В мире

Их призывали сжечь и гнать с Украины: у 48 эвакуированных из Уханя украинцев не обнаружили коронавирус

У 48 эвакуированных из Уханя украинцев не обнаружили коронавирус. Результаты анализов людей, находящихся в карантине в Новых Санжарах, оказались отрицательными. При этом соотечественники ранее были готовы растерзать их, призывали сжечь и гнать с Украины.

В среду, 26 февраля, на странице кабмина Украины в Facebook прошла трансляция брифинга медиков из посёлка Новые Санжары, где в медцентре Национальной гвардии в карантине находятся 47 украинцев и 20 иностранцев, эвакуированных из эпицентра распространения коронавируса - китайского города Ухань.

"Все люди чувствуют себя хорошо. Медосмотры проводятся дважды в день, признаков вирусных заболеваний нет. Мы получили сегодня первые результаты, 48 проб на коронавирус, все негативны", - рассказали врачи.

Результаты проб остальных эвакуированных будут известны позднее.

Ранее на Украине разразился громкий скандал из-за угроз в адрес украинцев, которых доставили из Китая. Жители Новых Санжар (Полтавская область) вышли на акции протеста против размещения соотечественников в их посёлке, грозились сжечь эвакуированных и забить палками.

В инцидент был вынужден вмешаться президент Украины Владимир Зеленский. Он призвал наказать организаторов беспорядков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Вирусологи в спорткостюмах": Зеленский потребовал наказать организаторов беспорядков из-за эвакуированных
Загрузка...