«Их имена - синонимы воровства, и тоже учат нас жизни»: Делягин о предложениях Чубайса по развитию экономики

  • «Их имена - синонимы воровства, и тоже учат нас жизни»: Делягин о предложениях Чубайса по развитию экономики
Фото: телеканал Царьград

Экономист Михаил Делягин оценил предложения Анатолия Чубайса по развитию экономики России. «Их имена - синонимы воровства, и тоже учат нас жизни», - подчеркнул собеседник Царьграда.

Глава РОСНАНО Анатолий Чубайс в интервью рассказал о своем видении модернизационного рывка, попытался понять, чего именно не хватает для инноваций в стране. Журналисты поинтересовались, в какой отрасли экономики страна может стать мировым лидером. Многое из сказанного показалось спорным большинству.

Чубайс, например, считает, что Россия всегда будет отставать от стран уровня Греции, Казахстана или Турции. Чтобы сделать рывок, следует решить фундаментальные проблемы - нарастить темпы экономического роста, сделать это резко, говорит о прописных истинах Чубайс. На самом деле глава РОСНАНО цитирует известные постулаты президента России Владимира Путина.

Когда речь заходит об инновациях, Чубайс легко соглашается с собеседником, что в России нет свободных компаний без субординации, хотя это, как многим кажется, и не является правдой. Как бы то ни было, Чубайс считает, что такая свобода для инноваций вообще не нужна. В целом Чубайс призывает к политическим решениям для развития.

Экономист, политолог Михаил Делягин в беседе с Царьградом оценил сказанное Чубайсом. Он отметил, что во многом согласен с оппонентом: чтобы развить экономику, России нужны политические меры. Вопрос в том, какими они будут. У Делягина такой вариант:

«Смена экономической политики, наказание либералов за совершенные ими преступления, уголовное дело в отношении того же самого Чубайса по факту измены Родине как минимум. Это все политические решения, это не экономические решения. Их имена - синонимы воровства, и тоже учат нас жизни. Они - люди, чьи фамилии стали синонимами воровства. И они же по-прежнему являются уважаемыми людьми, по-прежнему учат нас жизни и говорят, что им необходим триллион 700 миллиардов - Чубайс сказал, что столько необходимо на инновации. Как я понимаю, он себя имел в виду. В этой ситуации никакое развитие невозможно, потому что воровство и развитие несовместимы. А репутация господина Чубайса и подобных ему людей совершенно однозначна. И пока они остаются безнаказанными, пока социально-экономическая политика осуществляется Медведевым и Набиуллиной строго по заветам господина Чубайса образца 1990-х годов, до тех пор никакое развитие невозможно институционально в Российской Федерации». 

Анатолий Чубайс о своей позиции говорил в беседе с изданием "Сноб".


Ссылки по теме:

Чубайс об инновациях: Хорошо понимаю, что мои друзья-либералы меня раскритикуют, а белоленточники заклеймят

«Доведя страну до руин, рассуждают о счастье»: Делягин о «кудринском» гражданском форуме

«Макрон сорвал саммит Путина и Трампа»: Делягин о смене формата президентской встречи в Париже

Оставить комментарий

Обессилевший на «макарошках» депутат потребовал вдвое увеличить прожиточный минимум «Никто не поедет»: Медведев назвал условия участия России в Давосском форуме
Новости партнёров
Загрузка...