«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Их били, жгли, в них стреляли. А они стояли:  В Сети вспоминают, как уничтожали Беркут на Майдане
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

"Их били, жгли, в них стреляли. А они стояли": В Сети вспоминают, как уничтожали "Беркут" на Майдане

22 февраля 2014 года в Крым из Киева вернулись бойцы "Беркута". В Сети вспоминают, как уничтожали их на Майдане, напомнив, что их выставили абсолютно безоружными перед толпой. "Их били, жгли, в них стреляли. А они стояли", - напомнила журналистка Юлия Витязева.

Пока на Украине вспоминают погибших из "Небесной сотни", в Сети отдали дань памяти легендарным бойцам "Беркута". 22 февраля 2014 года они вернулись в Севастополь, где их встречали с хлебом-солью и слезами на глазах.

Интернет-пользователи напомнили, как уничтожали "Беркут" на Майдане, в том числе тот факт, что бойцов выставили перед толпой абсолютно беззащитными - без оружия.

"Их били, жгли, в них стреляли. А они стояли, - рассказала у себя в Twitter журналистка Юлия Витязева. - Приказ им был только один: стоять, никуда не уходить, держать строй, оружия не применять. Причём оружия им вообще не выдали… А в них летели булыжники и коктейли Молотова".

Она напомнила, что тогда на Майдане беркутовцы "исполняли присягу своей Родине".

"Они стояли, они исполняли свой долг, и их предали! Предали те, кого они защищали! - возмущается в ответ Светлана Кочановская. - А потом их свезли на вокзал и сказали: "Езжайте домой". И они ехали в спецухе, без документов, не спавшие по пять суток! А потом, приехав домой, говорили: "Мама, фашисты пришли к власти!"

В том, что случилось на Майдане, в 2014-м интернет-пользователи винят Европу, подчеркивая, что именно там "открыли ящик Пандоры".

"А дура Европа смотрела и твердила: "Сами виноваты!" А теперь виновата Россия - в том, что творится в Европе! А ящик Пандоры они сами открыли. Ничего, скоро и этих благ попробуют!" - считает Варвара Беляева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Время удивительных историй": Порошенко рассказал, как спасал майдановцев под пулями "Беркута"
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: