Игрушки, мебель, ядовитые химикаты: В СМИ перечислили потери сухогруза в Северном море

  • Игрушки, мебель, ядовитые химикаты: В СМИ перечислили потери сухогруза в Северном море
Фото: globallookpress.com

В Северном море из-за шторма сухогруз MSC Zoe потерял около 270 контейнеров. В их числе были и те, что относятся к категории ″опасные″. СМИ перечислили, что среди потерянного сухогрузом не только игрушки и мебель, но и ядовитые химикаты.

2 января в Северном море из-за шторма сухогруз MSC Zoe потерял около 270 контейнеров. Как сообщает Maritime Bulletin, среди безопасных грузов - игрушек и мебели - находились и три контейнера, содержащих ядовитые химикаты.

В СМИ перечислили все потери сухогруза. Как оказалось, 21 контейнер уже прибило к берегу. Но среди них нет ни одного, содержащего опасные органические пероксиды. Того, кто обнаружит один из трех контейнеров - желтый, синий или ржаво-коричневый с определенными номерами, указанными в прессе, сразу же просят связаться с экстренными службами.

Компания - владелец судна MSC на своем официальном сайте подтвердила, что начала поиск потерянного груза. Здесь же указано, что ряд контейнеров были повреждены или же смыты во время шторма в море.

″2 января MSC назначила спасательную кампанию для координации операций по поиску грузов и очистке пляжа, - говорится в сообщении компании-владельца. - А также развертывает специализированные суда, оснащенные гидролокатором, для поиска пропавших грузов в море″.

В настоящий момент, помимо поиска всех пропавших контейнеров, включая те, что содержат опасный груз, в компании пытаются проанализировать причины инцидента.


Ссылки по теме:

Спасатели начали оказание помощи экипажу севшего на мель сухогруза "Кузьма Минин"

Затонувший на Камчатке сухогруз перевозил нелегальных пассажиров

Крымские моряки спасают терпящий бедствие турецкий сухогруз

Обсудить
Читать комментарии
Хоккеист Малкин оставил ″спецпослание″ на коньках в поддержку жителей Магнитогорска Без присяжных: Дело об убийстве фигуриста Тена дошло до суда
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация