«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Играют в свою смерть: Жители КНР не смолчали, узнав о соглашении США
Фото: Stefan Klein/imageBROKER.com/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

"Играют в свою смерть": Жители КНР не смолчали, узнав о соглашении США

США, Великобритания и Австралия создали альянс AUKUS. Узнав об этом, жители Китая не смолчали и высказали всё что думают об американской политике. "Играют в свою смерть", - пишут люди.

Новый альянс в области безопасности рассчитан на дипломатическое и военное сотрудничество. В частности, Австралия сможет получить технологии атомных подводных лодок. С помощью таких субмарин у неё появится возможность осуществлять крейсерство в Индо-Тихоокеанском регионе, пишет китайское издание "Хуаньцю шибао".

В статье отмечается, что новое соглашение можно расценивать как международный экспорт атомных технологий. Другими словами, атомные подводные лодки теперь могут приобретать любые страны. По мнению авторов публикации, это усилит региональную напряжённость и конкуренцию между крупными державами. Не исключено, что в мире начнётся "лихорадка атомных подлодок".

У Австралии нет конфликтов с Китаем, так как страны находятся слишком далеко друг от друга. Однако AUKUS вводит Австралию в китайско-американскую стратегическую игру, так как эта страна ведёт проамериканскую политику. Этот "приспешник США", пишут авторы, получит средства для запугивания Китая. Но и КНР накажет Австралию, если та совершит военный промах или провокацию.

Китайские читатели очень живо отреагировали на статью.

США и Великобритания открывают на рынке ларёк для продажи атомных подводных лодок. Тогда и русские атомные подводные лодки также могут свободно выставляться на рынке. Франция и мы с удовольствием купим,

- написал wVqcDF.

"США находятся на уровне первого класса школы. Не вините потом Китай в том, что мы перескочили сразу во второй класс", - считает пользователь с ником Спасение на линии огня.

"Мир точно вступит в эру ядерных террористических атак. Соединённые Штаты крайне эгоистичны и ставят свои интересы выше интересов человечества", - убеждён YOL61P.

"Где бы ни находилась болевая точка США, мы нанесём по ней самый сильный удар. У капиталистического зверя в глазах только деньги, он не обеспокоен проблемами человечества!" - возмутился пользователь Сила пшеницы.

"Договор о нераспространении ядерного оружия" превратился просто в ненужную макулатуру. Теперь мы должны трезво осознать, что США представляют угрозу для всего человечества!

- написал guR6EwU3.

"У американских союзников есть атомные подводные лодки, и у китайских союзников тоже они будут. Пусть американские маньяки войны и дальше действуют по своему усмотрению!" - прокомментировал Лю Чжусяо.

Кто сказал, что, если Запад возьмёт на себя инициативу, это станет законным? Хватит позволять им делать всё что вздумается! Они играют сейчас в свою смерть!

- пригрозил Dy73NLrs.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"