«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Играющие в красивую жизнь завезли вирус? Военкор Стешин заступился за Захарову
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество В мире Коронавирус

"Играющие в красивую жизнь завезли вирус"? Военкор Стешин заступился за Захарову

Военкор Дмитрий Стешин заступился за официального представителя МИД России Марию Захарову, которой устроили настоящую травлю в Сети после высказывания о безответственности русских туристов. Стешин призвал прекратить нападения на Захарову. Он напомнил, что именно "играющие в красивую жизнь" могли "завезти вирус в Россию". А никто из тех, кому помогала Захарова, даже не вступился за неё.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин в публичном пространстве заступился за официального представителя МИД России Марию Захарову. Стешин заявил, что Захарова высказалась достаточно мягко и по сути была права.

"И по поводу соотечественников, играющих в красивую жизнь, Захарова абсолютно права. Она одна из немногих, кто знает, во сколько бюджету обошлась эвакуация наших "братьев по разуму" и кто, в том числе, завёз в Россию вирус. Кстати, никто из этих горе-туристов, в итоге эвакуированных МИДом, даже не подумал заступиться за Захарову. Задумайтесь и об этом", - написал Стешин в своей колонке.

Он также рассказал, что в 2011 году ему и его коллегам именно работники МИДа помогли спастись в Ливии. "МИДу я обязан жизнью, и это неоплатный долг", - заявил он в своём Telegram-канале. Стешин также добавил, что Захарова всегда помогает людям и общается напрямую, будучи чиновником достаточно высокого положения. Так, в 2014 году Стешин помогал поэту Евгению Евтушенко, оказавшемуся в аэропорту Пекина ночью, когда его никто не встретил. Стешин написал Захаровой в Facebook, а через 15 минут "из посольства за поэтом выехала машина".

Напомним, ранее пресс-секретарь МИД России Мария Захарова эмоционально прокомментировала в своем Facebook безответственное отношение некоторых жителей России к своему здоровью и планированию отпуска. Захарову удивило, что некоторые люди ехали не просто на последние деньги, а даже в долг. Представитель МИД констатировала, что для многих это стало "нормой жизни".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Сложно в это поверить, но..." Захарова не сдержала эмоций на вопрос сограждан
Загрузка...