сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

«Играйте хоббитов»: Прилепина возмутило лицемерие героя фильма «Битва за Севастополь»

«Играйте хоббитов»: Прилепина возмутило лицемерие героя фильма «Битва за Севастополь»

Российский писатель Захар Прилепин подверг резкой критике актера Евгения Цыганова.

Писатель Захар Прилепин выступил с критикой в адрес тех актеров, которые снимаются в патриотических фильмах, но в жизни выступают в поддержку украинца Олега Сенцова, осужденного за попытку подготовки теракта в Крыму.

В одном из своих постов в соцсети Прилепин раскритиковал героя фильма «Битва за Севастополь» Евгения Цыганова. Артист публично выступил в поддержку Олега Сенцова.

«Женя тоже заступается за Сенцова. Это славно, это честно, это по-мужски. Но, будьте добры, напомните мне, он за четыре года войны хоть слово сказал про убитых донецких? Хоть какое-то было упоминание об этом?» - написал Прилепин.

Он также отметил, что в имитации тотально чуждого видит определенное бесстыдство.

«Снялся в фильме про битву за Крым, и пошёл заступаться за людей, которые готовы крымчан бомбить большими бомбами. Ну а чё. Ничего личного, работа», - посетовал писатель.

Прилепин рекомендовал таким лицемерам не пытаться играть серьезных и многогранных героев, проще с таким отношением к жизни сниматься в шутливых постановках.

«Я просто думаю иногда, не про него, а про некоторых других: а на фига вы вообще играете гусаров, солдат, императоров, князей, ополченцев - да так убедительно, ярко, красиво. Так и думаешь: я б с этим парнем в разведку. Играйте хоббитов, играйте зайчиков на новогодних праздниках, играйте узников совести», - заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх