Игра в прятки. В России построят новые субмарины - носители высокоточного оружия
© NIKOLAY GYNGAZOV/Globallookpress
Новое оружие России Армия

"Игра в прятки". В России построят новые субмарины - носители высокоточного оружия

В России началось строительство нового секретного вооружения - дизель-электрических подводных лодок проекта 677 "Лада". Первые "бесшумные и скрытные" подлодки будут переданы флоту в начале 2022 года.

Новая система вооружения может появиться в России уже в начале 2022 года, на смену подлодкам "Кронштадт" и "Великие Луки" придёт новая перспективная дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 "Лада".

Специалисты-разработчики отмечают, что на создание нового образца субмарины они потратили более 20 лет. По их словам, "малышки" смогут бесшумно и быстро, а главное, незаметно проносить высокоточные системы оружия. Корабли противника должны будут постараться, чтобы заметить и отследить маршрут "Лады".

По словам гендиректора судостроительного предприятия "Адмиралтейские верфи" Александра Бузакова, ранее планировалось передать ВМФ новые подлодки "Кронштадт" и "Великие Луки", но их строительство затянулось из-за пандемии. Теперь планируется флоту предложить более новую модель - "Ладу", которая заменит не только устаревшие модели "дизелюх" проекта 877 "Палтус", но и такие новинки-недострои, как "Кронштадт" и "Великие Луки".

Специалисты уже назвали их "самыми современными и перспективными отечественными неатомными субмаринами", которые не смогут определить гидролокаторы. "Малышки" со временем будут оснащены однокорпусными схемами и воздухонезависимыми (анаэробными) силовыми установками.

Специалисты отмечают высокую многофункциональность подлодки и способность противостоять подводным и надводным кораблям и внезапно атаковать противника и береговые объекты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Русская мини-подлодка сможет за 16 часов вывести из строя все субмарины противника - источник Японская подлодка протаранила коммерческое судно. Есть пострадавшие
Загрузка...
Загрузка...